Минестроне и фалафель: в некоторых школьных столовках Киева ввели экзотическое меню

Минестроне и фалафель: в некоторых школьных столовках Киева ввели экзотическое меню

Автор: Дарья Кунец

В специализированной школе №246 и гимназии №191 имени П. Тычины в Днепровском районе Киева запустили эксперимент по улучшению питания в школьных столовых. Об этом сообщает KV, ссылаясь на пресс-службу Днепровской районной госадминистрации в Киеве.  

Право разработать и внедрить новые правила приготовления блюд в школьных столовых получил победитель кулинарного шоу Евгений Клопотенко. Он получил грант и пишет сборник рецептов специально для таких общепитов. По его словам, действующая поваренная книга для работников школьных столовок была выдана еще в 1957 году, далее его немного корректировали в 1984 и 1991 годах.


Что изменится 

Суть изменений, которые предлагает Евгений, по-другому готовить привычные блюда. По словам повара, изменится термообработка, меньше будет использоваться подсолнечное масло. Например, вместо стандартной зажарки, которая входит в 90% блюд, все овощи будут закладываться сразу в воду и вместо обычного "школьного" овощного супа получится итальянский минестроне. Другой пример - фасоль. Дети не очень ее любят в обычном виде, но ее можно будет перетереть, добавить немного зелени, и вот уже готов фалафель. 

Также Клопотенко планирует убрать из рациона учащихся тушеную печень, гуляш с подливой, запеканку из макарон, калорийную манную кашу с комочками, кисель с крахмалом. И никакой газированной воды и шоколадных батончиков в школьном буфете.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сам себе археолог: за раскопами на Почтовой площади можно будет наблюдать онлайн

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.