На широкую ногу: в Броварах на новогоднюю иллюминацию выделили более миллиона гривен

На широкую ногу: в Броварах на новогоднюю иллюминацию выделили более миллиона гривен

Фото: Википедия
Автор: Дарья Кунец

Горсовет Броваров выделил 1,3 миллиона гривен на новую праздничную иллюминацию к Новому году. При этом прошлогодние украшения в отличном состоянии.

Информацию о том, что траты на иллюминацию заложены в статью расходов КП "Бровари-Благоустрій" подтвердил депутат Броварского горсовета Алексей Здоровец. Об этом сообщает "КиевВласть". 

- По моему мнению стоимость "гирлянд" значительно завышена. Я хорошо знаю, что при таких закупках поставщики предоставляют большие скидки (до 50%). Без "договорников" здесь не обойдется. И это, к сожалению, основной мотиватор нынешних чиновников. Я считаю, что огоньки - важная составляющая новогоднего настроения людей на праздники, но, конечно же, не за такие суммы. С моей точки зрения, праздничную иллюминацию можно сделать в десятки, а то и в сотни раз дешевле, учитывая, что есть компании, которые предоставляют оборудование просто в аренду на праздничные дни. Более того, в прошлом году одна из фирм-застройщиков подарила городу праздничную иллюминацию. Почему нельзя использовать ее в этом году остается только догадываться, - рассказал он.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Киеве возможны отключения воды до начала декабря. Адреса

Цифра дня: сколько дорог из-за прорыва труб перерыли в Киеве в этом году

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.