Будут чинить: поврежденную скульптуру на Русановской набережной демонтировали

Будут чинить: поврежденную скульптуру на Русановской набережной демонтировали

Фото ki.ill.in.ua
Автор: Артур Дубровенко

Сегодня утром, 16 ноября, коммунальщики демонтировали поврежденный памятник "Лестница" на Русановской набережной. Об этом пишет "Сегодня".

Скульптура была повреждена трактором одной из организаций, которая проводит реконструкцию зеленой зоны набережной. Водитель не заметил памятник и въехал в него, сильно повредив композицию.

- Как трактор мог не заметить скульптуру и задеть ее, мне совершенно непонятно. Там чуть ли не футбольное поле для нормального объезда…Сегодня в 10 часов утра скульптуру демонтировали, для того чтобы снять ее с постамента, понадобилась сила нескольких человек. Нужно проводить реставрацию. Работа сложная и в ней задействовано как минимум трое людей. Ремонт обойдется в 40 тысяч гривен. Кстати, эти деньги будут потрачены именно на демонтаж, ремонт и монтаж скульптуры после реставрации. Подрядная организация, по чьей вине пострадал памятник, обещает оплатить работы. На это уйдет как минимум неделя, но я думаю, что лучше вернуть памятник на место, когда работы по реконструкции набережной закончат полностью, и тракторы там не будут ездить, - сообщил автор скульптуры Александр Лидаговский.

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи посмотреть: в Киеве открывается ироничная арт-выставка про эпоху Просвещения

Сматывай удочку: в Киеве и области запретили ловить рыбу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.