Немного опоздали: националисты разгромили стройку на месте Сенного рынка

Немного опоздали: националисты разгромили стройку на месте Сенного рынка

Фото: fb.com/politicalpartynationalcorps

Стройку на месте Сенного рынка разгромили активисты. Как сообщили представители партии "Национальный корпус" на официальной странице партии в Facebook, инцидент произошел вечером 16 ноября.

По информации, украинские националисты ворвались на строительную площадку и устроили там погром. В требованиях "Национального корпуса" значится остановка строительных работ на месте Сенного рынка.

- Украинские националисты заблокировали строительные работы и не позволят их восстановление до тех пор, пока строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности. Требуем от центральной и городской власти (ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА просмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК "Ярославов Град" в 22 этажа. Этажность должна быть снижена так, чтобы соответствовать требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города. Акция не завершится до полного выполнения требований, - заявили в Нацкорпусе.

В то же время, КГГА потребовала от застройщика прекратить работы еще 15 ноября.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Одевайся теплее: какая погода ждет киевлян на этих выходных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.