И так будет с каждым: мэрия разрывает договоры с двумя перевозчиками

И так будет с каждым: мэрия разрывает договоры с двумя перевозчиками

Фото: clutch.net.ua

В КГГА отчитались о проверке маршруток, которая проходит с 9 ноября. Как сообщают в пресс-служба КГГА, в общей сложности за 9 дней проверили около 12 перевозчиков.

После проверок были найдены нарушения и составлены соответствующие акты на такие маршруты: 201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416.

Среди нарушений зафиксировано отсутствие протоколов прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временных регистрационных документов на транспортные средства, страховых полисов, поврежденные сидения, наличие посторонних предметов в салоне.

- С двумя перевозчиками будем разрывать договор. За эту неделю проверок составлено акты на 7 перевозчиков, у которых обнаружили нарушения. Проблема в том, что перевозчики совсем не боятся наказания, так как штрафы, которые может выписать Укртрансбезопасность и Нацполиция, небольшие - 200, 500 и 1000 гривен. Поэтому сейчас необходимо внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушения, - говорит директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Кроме того, в КГГА отметили, что некоторые маршруты (например: 238, 412, 597, 501, 507) продолжают работать не смотря на приказ Департамента транспортной инфраструктуры про их закрытие. "Нелегальными" перевозчиками в дальнейшем займется Управление службы по борьбе с экономической преступностью Киева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Где на этих выходных в Киеве пройдут продуктовые ярмарки. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.