Кручу-верчу: ресторан на Бессарабке обвинили в жульничестве с меню

Кручу-верчу: ресторан на Бессарабке обвинили в жульничестве с меню

Фото: Старый Киев
Автор: Дарья Кунец

На днях в Facebook появилась публикация с увлекательной историей об оригинальном нововведении в ресторане "Люди. CasualFood". По словам автора поста, персидского режиссера и фотографа Реза Голестани, там действуют два варианта меню: с высокими ценами для иностранцев и с ценами ниже для всех остальных. Например, эспрессо стоит 30 и 60 гривен соотвественно, а куриные котлеты по-домашнему - 85 и 140 гривен. 

С єтим неподобством Голестани столкнулся во время ужина со своим бизнес-партнером, тоже иностранцем. 


Как все было 

Мужчинам принесли меню, они покушали, расплатились и уже на выходе из ресторана обнаружили другую версию меню с теми же позициями, но вдвое дешевле. На просьбу объясниться, официантка ответила, что это старое меню, и его просто забыли поменять на новое. Спустя полчаса Голестани перезвонил в ресторан, чтобы проверить правдивость слов официантки. В заведении ему назвали цены из "старого" меню по тем же позициям, что он заказывал за ужином. 

В тот же день в ресторан "Люди. CasualFood" пришла подруга режиссера, и ей тоже принесли "старое" меню. Голестани подсел к знакомой, официантка узнала его и позвала администратора, от которого не удалось получить внятных объяснений. В просьбе принести оригинал меню с печатью отказали. Не оказалось у ресторана и книги жалоб и предложений. 

Фото двух меню Резо Голистани разместил в посте. Вот они:

Кроме того, по словам автора поста, чеки у гостей ресторана были разными. У некоторых с ценами из бюджетной версии, а у других - из дорогой. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Засветились: Femen устроили акцию возле Администрации Президента

Фотофакт: столичных копов порадовали ромашкой

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.