Мы знаем: что обсуждают киевляне 23 ноября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 23 ноября

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Деревья в центре Киева завесили разрезанными галстуками

В центре Киева на деревьях появились разрезанные галстуки. Как сообщает УНН, кто и зачем это сделал пока неизвестно.

По информации, множество галстуков появились на деревьях возле крупных торгово-офисных центров. При этом, представители этих центров свою причастность к непонятному флэшмобу отрицают.

Выглядить это вот так:

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua

Фото: unn.com.ua


Стало известно, когда восстановят движение на развязке возле "Колибриса"

На кольцевой транспортной развязке на пересечении проспекта Курбаса, улиц Гната Юры и Владимира Покотило продолжаются ремонтные работы. В связи с этим движение автотранспорта там ограничено. 

В "Киевавтодоре" рассказали, что движение на этой развязке будет восстановлено в первой декаде декабря 2017 года. Весной 2018 года, если будут хорошие погодные условия, дорожники продолжат ремонтные работы на этом участке. 


Видеофакт: к жителям района ДВРЗ прилетает необычная птица

В гости к жителям многоэтажек в районе ДВРЗ прилетает необычный гость - птица пустельга. Об этом сообщает пользователь соцсетей Наталия Кукта на своей странице в Facebook. 

По рассказу Натальи, птица начала прилетать несколько лет назад. Сначала сидела возле окна, потом начала залетать на подоконник и даже брала еду. С тех пор птичка часто залетает покушать. 

- Мы методом подбора определили, что любит мясо курицы или индейки. А летом поставили таз с водой и птица купалась, - рассказала Наталья Кукта. 

Также она сообщила, что знает еще несколько людей, к которым пустельга регулярно залетает. Все они живут на 20-21 этаже. 


На въездах в Киев установят камеры наблюдения

На въездах и выездах столицы установят 139 камер видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник управления информационных технологий КП "Информатика" Николай Пыхтин, передает 44.ua. 

Новые камеры будут трех видов: обзорные, номерные и камеры интеллектуально-транспортной системы. Камеры с интеллектуальной транспортной системой (ИТС) умеют различать виды транспорта, а также понимают плотность трафика. Если на дорогах образовывают пробки, камеры начинают управлять светофорами, чтобы они работали не по заданному алгоритму, а исходя из дорожной ситуации. 

Камеры будут установлены на 46 въездах-выездах Киева. На это выделено 15 миллионов гривен. 


В Steam началась "черная пятница"

В сервисе Steam стартовала распродажа Steam Autumn Sale, приуроченная к Чёрной пятнице и Кибер-понедельнику. Особенность такой распродажи - множество игр можно приобрести со скидкой 50-80%. А после ввода в магазине украинской гривны цены на многие товары не смогут не порадовать заядлых геймеров.

Со списком всех актуальных предложений можно ознакомиться здесь.


В Турции "заминировали" два украинских самолета

Вчера, 22 ноября, в аэропорту им. Ататюрка в городе Стамбул произошла задержка вылетов двух украинских самолета МАУ из-за анонимного сообщения о минировании. Об этом сообщает "Думская".

Самолеты PS718 Стамбул - Одесса и PS714 Стамбул - Киев проверяли более трех часов, однако взрывоопасных устройств не было обнаружено. Они успешно совершили свои рейсы, хоть и с опозданием в несколько часов. 


Uber откупилась от хакеров после взлома базы данных компании

В октябре 2016 года базу данных компании Uber взломали хакеры. Они украли данные 57 миллионов пассажиров и водителей компании, уточняет агентство. Среди них - имена, адреса электронной почты, номера мобильных, а также личные данные водителей, в том числе номера водительских удостоверений. Однако компания скрыла, что подверглась хакерской атаке, передает агентство Bloomberg. 

В Uber решили не разглашать об утечке, а вместо этого компания выплатила хакерам 100 тысяч долларов, чтобы те удалили данные и сохранили всё в тайне. 

Сейчас, спустя год после происшествия, руководство компании призналось, что утечка информации действительно была и добавило, что были приняты меры по по обеспечению безопасности данных.