Мы знаем, что обсуждают киевляне 24 ноября

Мы знаем, что обсуждают киевляне 24 ноября

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Фотофакт: в центре Киева высадили необычные сосны

Сегодня, 24 ноября, на площади Леси Украинки были высажены 30 гималайских сосен. Об этом сообщили коммунальщики Печерского района на своей странице в Facebook. 

Фото КП УЗН Печерского района

Фото КП УЗН Печерского района

Отмечается, что сосна гималайская - один из красивейших сортов вечнозеленых деревьев. Она вырастает пышной, с серебристо-голубой хвоей и большими шишками до 20-30 сантиметров. 


Фотофакт: как в Нью-Йорке прошел парад в честь Дня благодарения

Вчера, 23 ноября, в США отмечали национальный праздник День благодарения, в честь которого прошел парад Массе в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters.

Фото Reuters

Ежегодный парад Массе на День благодарения в Нью-Йорке - это театрализованное действо, которое проходит на центральных улицах города. Он считается одним из лучших событий в Нью-Йорке и сопровождается выступлениями бродвейских звезд и известных музыкантов. Традиционно парад собирает тысячи зрителей как на улицах, так и возле телевизоров. 


Документальный фильм про Донбасс получил награду на кинофестивале в Амстердаме

Документальный фильм The Distant Barking of Dogs получил награду за лучший дебют на фестивале документальных фильмов IDFA в Амстердаме. Об этом сообщается на странице фильма в Facebook. 

Фильм рассказывает о мальчике Олеге, который растет в селе Гнутово Донецкой области и живет со своей бабушкой. Они не захотели покидать родной дом после начала боевых действий, поэтому им пришлось пережить все ужасы войны.

Режиссером картины стал датский режиссер Саймон Леренг Уилмонт, а сам фильм был снят в совместном производстве Дании, Швеции и Финляндии. Его снимали с 2015 по 2017 год.


На аукционе продали робота Робби из фильма "Запретная планета"

На нью-йоркском аукционе Bonhams был продан робот Робби из фильма "Запретная планета". Его купили почти за 5,4 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Bonhams.

Робот Робби. Фото Bonhams

Робот Робби. Фото Bonhams

Такая сумма сделала робота одним из самых дорогих образцов кинореквизита, когда-либо проданных на аукционах. Только знаменитое белое платье Мэрлин Монро из фильма "Зуд седьмого года" было продано дороже - в 2011 году за него отдали 5,6 миллионов долларов.

Фильм "Запретная планета" был снят в 1956 году. Робот Робби стал одним из персонажей этой кинокартины и он был первым "роботом с характером". Считается, что именно этот андроид стал прототипом роботов из "Звездных войн".


Умер легендарный джазовый певец Джон Хендрикс

В США в возрасте 96 лет скончался легендарный джазовый певец Джон Хендрикс. Эту информацию официально подтвердила его дочь Ария, сообщает The New York Times.

Свою карьеру певец начал в 1928 году, когда ему было семь лет. Однако всемирная популярность к нему после 1950-х годов, когда было основано трио Lambert, Hendricks & Ross.

Позже Джон Хендрикс начал сольную карьеру. Он в дуете с Бобби Макферрином записал песню Another Night In Tunisia, за которую дальнейшем получил Грэмми.