Гололед в Киеве: хроника событий

Гололед в Киеве: хроника событий

Кадр из кинофильма "Форсаж 8"
Автор: Артур Дубровенко

Несмотря  на предупреждение синоптиков о сильном гололеде в Киеве, столица снова оказалась не готова к таким капризам природы. В городе заторы, плохо работает транспорт и много аварий. Vgorode ведет хронику непогоды и последствий сильного гололеда в Киеве.

16:20 на 15:00 в Центр экстренной медицинской помощи из-за гололеда обратились 69 человек.

- В скорую поступили 69 звонков от киевлян, которые травмировались из-за ухудшения погодных условий. Из них: 28 человек госпитализированы; 27 оказана необходимая помощь в травмпунктах, 14 человек получили помощь на месте. Из общего количества 4 детей, которым была оказана помощь на месте. Причины обращений в основном – ушибы и переломы верхних и нижних конечностей, - сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на информацию замглавы КГГА Николая Поворозника.

15:30 На данный момент на подъездах к Киеву из-за гололеда произошло 146 ДТП. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ ЧП в Киевской области Николай Жукович. Большая часть аварий случилась утром.

- До 9:00 с 00:00 часов было зафиксировано 108 ДТП, а в прошлом году было 158 за этот период. В прошлом году также резко гололедица появилась, но количество ДТП в прошлом году было намного больше, чем в этом году, - добавил Жукович.

14:50 на Окружной дороге из-за гололеда произошла серьезная авария. Водитель автомобиля Jaguar на скользкой дороге не справился с управлением, от чего машина выехала на тротуар, сбила четыре дерева и опрокинулась на бок.

К счастью, водитель и его пассажир отделались только небольшими ссадинами и ушибами.

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

13:00 по данным полиции, в Киевской области с начала суток из-за гололеда произошло более сотни ДТП. Многие из них связаны с увеличением тормозного пути, несоблюдением скоростного режима и дистанции. Были случаи, когда это приводило к столкновению одновременно трех-четырех, а в Броварском районе - семи автомобилей. Погибших в результате ДТП нет, количество пострадавших уточняется.

В полиции уверяют, что основные магистрали столичного региона уже посыпаны песком, теперь очередь дошла до второстепенных дорог.

11:40 По состоянию на 10:00 пять человек госпитализировали с травмами, полученными из-за гололеда.

- По состоянию на десять часов утра было зарегистрировано 15 обращений, из которых 5 - тяжелые, доставленные в стационар. Детей среди них нет, - сообщили в центре экстренной медицинской помощи Киева.

11:25 ситуацию с непогодой прокомментировала пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан. По ее словам, сегодня и в ближайшие дни температура будет колебаться от минусовой до плюсовой, поэтому есть угроза того, что дороги и дальше будут покрываться льдом. Также она отметила, что в связи с гололедом резко возросло количество ДТП.

10:45 на трассе Киев - Чернигов возле села Семиполки на скользкой дороге произошла массовая авария. По предварительным данным столкнулись не менее 11 транспортных средств. На участке трассы в 100 метров разбросаны 5 фур, 3 микроавтобуса, 2 легковушки и туристический автобус.

На данный момент нет информации о пострадавших.

Фото

Фото "Типовий Чернігів"

Фото

Фото "Типовий Чернігів"

Фото

Фото "Типовий Чернігів"

10:00 на Нивках занесло только вышедший из депо троллейбус. Машина получила серьезные повреждения и ее отбуксировали обратно в депо.

Фото Станіслав Шепелєв

Фото Станіслав Шепелєв

Фото Станіслав Шепелєв

Фото Станіслав Шепелєв

9:45 на улице Ревуцкого на скользкой дороге занесло микроавтобус Mercedes. Машина врезалась в фонарный столб и сбила его. К счастью, обошлось без пострадавших.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

9:30 в "Киеватодоре" заявили, что 147 единиц спецтехники работали над ликвидацией гололеда. Также в случае необходимости они пообещали задействовать еще 345 единиц.

9:00 гололед серьезно усложнил движение транспорта на подъездах к Киеву. Об этом пишет "Страна". Так за городом машины заносит из-за сильного гололеда. Автомобили едут по трассе со скоростью 20 км час. К сожалению многие авто все еще на летней резине. Фуры останавливаются на обочине. Один из тягачей занесло, и он перекрыл трассу в двух направлениях, попутно врезавшись в три машины.

Фото

Фото "Страна"

Фото

Фото "Страна"

8:30 в КГГА заявили, что из-за сильного гололеда троллейбусы и автобусы в Киеве ходят с отклонением в графике. На всех троллейбусных и автобусных маршрутах ввели оперативное положение №3, что означает движение без соблюдения графика.

На подъездах к Киеву за осложнения погодных условий произошло 146 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь ГУ ЧП в Киевской области Николай Жукович.К 9:00 по 00:00 часов было зафиксировано 108 ДТП, а в прошлом году было 158 за этот период. В прошлом году также резко гололедица появилась, но количество ДТП в прошлом году была намного больше, чем в этом году ", - сказал он.К 9:00 по 00:00 часов было зафиксировано 108 ДТП, а в прошлом году было 158 за этот период. В прошлом году также резко гололедица появилась, но количество ДТП в прошлом году была намного больше, чем в этом году ", - сказал он.