Есть предложение: киевляне просят не называть улицы в честь известных личностей

Есть предложение: киевляне просят не называть улицы в честь известных личностей

Фото shkolazhizni.ru
Автор: Артур Дубровенко

На сайте Киевсовета появилась петиция с призывом отказаться от использования имен известных личностей в названиях улиц.


В чем суть петиции

Автор предложения, Александр Коломиец, считает, что название улицы в первую очередь выполняет функцию адреса, а, следовательно, должно быть компактным, легко запоминающимся, понятным на слух и длительное время оставаться неизменным.

По его мнению, названия улиц, где использованы имена различных исторических персон, не отвечают этим требованиям уже как минимум потому, что состоят из двух слов (имени и фамилии) вместо одного, а также часто меняются в зависимости от исторической ситуации. Кроме того, как считает автор,  имя никак не идентифицирует человека, в честь которого названа улица, так как есть десятки, если не сотни тезок, часто с весьма сомнительной репутацией.

Александр Коломиец предлагает давать улицам такие названия, которые будут оставаться неизменными на протяжении сотен лет и не вызывать вопросов о личностях в честь которых они названы. А увековечивать имена великих людей он предлагает в названиях скверов, школ, военных частей и других объектов, где имена не будут использованы в качестве адреса.


Как поддержать петицию

Подписать петицию можно здесь. Чтобы ее рассмотрели в Киевсовете, она должна набрать не менее 10 тысяч подписей за 3 месяца.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Оболонском суде избирают меру пресечения для сына нардепа Попова. Онлайн трансляция

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.