Владимир Зеленский официально и неофициально ответил на запрет сериала  Сваты

Владимир Зеленский официально и неофициально ответил на запрет сериала "Сваты"

Скриншот видеообращения Владимира Зеленского
Автор: Дарья Кунец

Вчера, 29 ноября, Нацсовет запретил транслировать на украинском телевидении сериал "Сваты". Сегодня шоумен Владимир Зеленский официально заявил, что "Квартал 95" прекращает работу над сериалом. 

- Мы отказываемся дальше работать с проектом "Сваты". Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку, - заявил Зеленский в комментарии изданию ГОРДОН. 

Кроме того, на своей странице в Facebook Владимир Зеленский опубликовал видеозапись еще одного обращения, которое назвал "Неофициальный ответ". В нем Зеленский играет в игру "Наперстки", где нужно угадать где сериал "Сваты" - у Минкульта, у Госкино или у СБУ. Посмотрите, что из этого вышло. 

Напомним, что Госкино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала "Сваты", снятого с участием российского актера Федора Добронравова, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

22 ноября стала известно, что СБУ приняла решение о запрете въезда сроком на три года российскому актеру Добронравову. "Сотрудники спецслужбы задокументировали, что россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности поддерживал аннексию Крыма Россией. Правоохранители также зафиксировали многочисленные посещения Добронравовым временно аннексированного полуострова с нарушением порядка, установленного законом Украины" Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", - говорилось в сообщении. 28 ноября Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности государства.