Мальчика, который сообщил о пожаре на Русановке, забанили в группе Facebook

Мальчика, который сообщил о пожаре на Русановке, забанили в группе Facebook

Школьник Женя Орлов, который сообщил о пожаре в паблике "Русановка" и получил множество негативных комментариев от взрослых о своей грамматике, действительно существует. В комментариях под записью в группе взрослые рьяно взялись обсуждать грамматические навыки мальчика, вместо главного информповода, о котором сообщил школьник - произошедшем пожаре.

Vgorode удалось пообщаться с учителем мальчика. Как удалось выяснить, ошибки в русскоязычном тексте мальчика объясняются очень просто - в школе русский язык преподается факультативом (не обязательный к посещению), а в повседневной жизни Женя разговаривает на украинском языке.

- Родители на украинском говорят. Да и Женя больше математик. Русского языка сейчас нет, он идет как факультатив на 8 утра, поэтому Женя еще спит, - сообщила преподаватель школы №182 Наталия Кирута.

В то же время негатив от взрослых, который вылили на него в комментариях, мальчик воспринял с пониманием.

- Он отреагировал нормально, сначала испугался, а потом отметил, что всех же повеселил. Да и группа создана для того, чтобы новости читать, - говорит Наталия.

Также учитель отметила, что Женя - открытый и хороший мальчик.

Примечательно, что после скандала, который вызвала публикация Vgorode, Женю удалили из группы. Но многие из пользователей принялись защищать школьника.

Также стало известно, что аккаунт школьника был удален. Судя по всему, кто-то из группы все же пожаловался на профиль ребенка, ведь по правилам Facebook, регистрировать аккаунт разрешено с 14 лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: коммунальщики повесили в центре Киева безграмотный знак

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.