Доигрался: минера киевского метро посадили на четыре года

Доигрался: минера киевского метро посадили на четыре года

Автор: Алёна Рягузова

В Киеве к четырем годам тюрьмы приговорили мужчину, который несколько раз заявлял о минировании станций метро. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 


Что произошло

Инцидент произошел еще в октябре 2016 года. Правоохранители получили анонимное сообщение о минировании на станции "Героев Днепра", однако при проверки станции никаких взрывоопасных устройств найдено не было. На следующий день поступил звонок о минировании станции метро "Петровка" с того же номера. Правоохранители поймали мужчину, который признался в совершении ложных звонков. 

На судебном заседании мужчина был приговорен к четырем годам лишения свободы, однако ему дали три года испытательного срока при условии, что за этот период он не совершит никакого преступления. Однако в апреле 2017 года мужчина снова взялся за старое и два раза сообщал о минировании станции метро "Героев Днепра". Полицейские выяснили, что звонки поступали с таксофона по улице Попудренко и задержали злоумышленника. Тот признался, что звонил именно он и его посадили на четыре года. Мужчина сказал, что хотел попугать людей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько раз "минировали" столичное метро за последние несколько лет

Чтобы не воровали: елки в Конча-Заспе будут охранять спецотряды

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.