Мы знаем, что обсуждают киевляне 12 декабря

Мы знаем, что обсуждают киевляне 12 декабря

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Стало известно, кто будет судьями нацотборов "Евровидения-2018"

В Национальном отборе на "Евровидение-2018" будет судействовать известный музыкальный продюсер и музыкант Евгений Фиалотов. Два других судейских кресла, как и в прошлом году, займут Андрей Данилко и Джамала.

Евгений Филатов известен благодаря своему сольному проекту The Maneken и работе с Onuka.

Также у нацотбора появился новый музыкальный продюсер – им стал Руслан Квинта вместо Константина Меладзе. А ведущим второй год подряд будет Сергей Притула. 


В Оболонском районе появится новая скважина с питьевой водой

По просьбам местных жителей на улице Приречной, 19 в Оболонском районе построят артезианскую скважину малой продуктивности. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Пока что не известна точная стоимость строительных работ. 


"Википедия" определила лучшую фотографию Киева 

В столице определили лучшее фото архитектуры Киева по версии Википедии. Об этом сообщают организаторы конкурса ГО "Викимедиа Украина". Жюри выбрало фото Алексея Карпенко - костел святого Николая в вечерних сумерках.

"Вики любит памятники" (Wiki Loves Monuments) - международный фотоконкурс памятников культурного наследия, целью которого является собрать фотографии для иллюстрирования статей Википедии и других проектов. В этом году в Украине конкурс проводился шестой раз.

Фото Алексея Карпенко

Фото Алексея Карпенко


Цифра дня: сколько украинцев воспользовались безвизовым режимом

За полгода безвизового режима со странами ЕС, границу пересекли 355 тысяч украинцев. Из них 128 тысяч отправились в поездки на самолете, а 227 тысяч - на автомобилях и поездах. Статистику предоставил "Урядовий портал". 


Определены номинанты на премию "Золотой глобус"

Определены номинанты на премию "Золотой глобус", которая состоится  7 января 2018 года. Лидером по номинациям стал фильм Гильермо дель Торо "Форма воды", он претендует аж на семь статуэток. Следом с 6 номинациями идут "Секретное досье" и "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".

Лучший фильм (драма): "Назови меня своим именем", "Секретное досье", "Форма воды", "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури", "Дюнкерк"

Лучший режиссер: Гильермо Дель Торо - "Форма воды", Кристофер Нолан - "Дюнкерк", Ридли Скотт - "Все деньги мира", Стивен Спилберг - "Секретное досье", Мартин МакДона - "Три биллборда за пределами Эббинга, штат Миссури"

Лучший сериал (драма): "Корона", "Очень Странные Дела", "Игра Престолов", "Рассказ Служанки", "Это Мы"

Лучший мини-сериал или телевизионный фильм: "Большая маленькая ложь", "Фарго", "Вражда", "Вершина озера: Китайская девушка", "Грешница".

С остальным списком номинаций вы можете ознакомиться здесь


Цифра дня: сколько туристов посетило Киев в 2017 году

В этом году Киев посетило 4 миллиона туристов. Об этом рассказал руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко, передает 44.ua.

Среди них 1,5 миллиона иностранных гостей и 2,5 миллиона внутренних туристов.

В канун новогодних праздников ожидается последний приток туристов в 2017 году. 


В 2018 году для Киева закупят 140 тысяч экспресс-тестов на ВИЧ 

В следующем году для города планируют закупить 140 тысяч быстрых тестов на ВИЧ. Об этом рассказал Николай Поворозник во время заседания на тему: "Эпидемия ВИЧ/СПИДа в Киеве: 10 дней после 1 декабря". 


"Киборги" стал самым кассовым украинским фильмом 

Фильм "Киборги" о боях в Донецком аэропорту заработал 8,1 миллиона гривен за первый уик-энд проката, установив таким образом рекорд по сборам в украинском прокате для национальных фильмов. Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко. 

Картину уже успели посмотреть больше 106 тысяч человек. 


В Киеве закрывается клуб с 30-летней историей

Рок-клуб "Барви" на Ковальском переулке, 5, объявил о своем закрытии в 2018 году. Но все запланированные мероприятия на декабрь-январь состоятся, а все последующие переедут на новую локацию на улице Гарматной, 26/2, в ДК "Росток". Там скоро начнется ремонт. Новая площадка будет рассчитана на 300-400 человек, также администрация пообещала круглосуточный режим работы.  

Клуб "Барви" работает в Киеве с середины 80-х.