С колясками нельзя: киевлян возмутил странный запрет в одном из обувных магазинов

С колясками нельзя: киевлян возмутил странный запрет в одном из обувных магазинов

Фото: Oleg Rivtin
Автор: Дарья Кунец

Пользователей сети Facebook возмутил необычный запрет на входных дверях одного магазинов сети Запорожской обувной фабрики MIDA. Наклейка наряду с собаками, фотоаппаратами, алкогольными напитками, едой, курением запрещает также вход и с детьми в колясках. 

Фото: Oleg Rivtin

Фото: Oleg Rivtin

- Это как простите? Если я таки решу купить вашу говно-обувь, где я должен оставить ребёнка? Или коляску? Может вы попросите меня разбудить спящего в коляске ребенка, схватить его и плачущего от непонятности происходящего потащить на руках? А как же мерить говно-обувь? - не сдерживается в эмоциях автор фото Oleg Rivtin. 


Что же делать

По большому счету, эти наклейки ничего не значат и не поддерживаются на законодательном уровне. Если вам необходимо зайти в магазин с коляской и ребенком в ней, вы можете смело это сделать. Потому, что сотрудники магазина независимо от формы собственности не имеют права не пускать вас с детскими колясками. Ведь согласно статьи 17 Закона Украины "О защите прав потребителей" для всех потребителей одинаковой мерой признается право на удовлетворение их потребностей в сфере торгового и других видов обслуживания.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: по Киеву колесит гламурная Ferrari

Минздрав впервые за 18 лет изменил нормы питания украинцев

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.