Наука и здоровье: на что пойдут деньги из бюджета Киева на 2018 год

Наука и здоровье: на что пойдут деньги из бюджета Киева на 2018 год

Фото Хабрахабр
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 21 декабря, депутаты Киевсовета утвердили городской бюджет на 2018 год. Доходная часть городской казны составит 49,1 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В приоритете останутся неизменность базовых налоговых ставок и улучшение администрирования отдельных направлений.


Где будут брать деньги

Основными источниками поступлений в бюджет будут плата за землю, налог на доходы физических лиц, единый налог, налог на прибыль и поступления от акциза.


На что потратят деньги

Текущие расходы (деньги на финансирование предприятий, учреждений, организаций и социальные выплаты) составят 38,8 миллиарда гривен.

Капитальные расходы (развитие города, финансирование инвестиционной и инновационных программ) составят 10,3 миллиарда гривен.

Наиболее весомыми статьями расходов в 2018 году станут образование и здравоохранение, на них планируют потратить соответственно 13,6 и 9,1 миллиарда гривен. 8,7 миллиарда гривен потратят на социальную защиту киевлян. Эти три статьи расходов в общей сложности занимают 65% столичного бюджета.

На строительство в 2018 году город планирует потратить 5,8 миллиарда гривен, содержание транспортной инфраструктуры обойдется столице еще в 5 миллиардов гривен.

Сфера ЖКХ получит в распоряжение 2,1 миллиарда гривен, на культуру потратят почти миллиард и 500 миллионов гривен - на спорт.

На развитие велоинфраструктуры Киева в бюджет заложили 50 миллионов гривен. А на финансирование Общественных проектов в 2018 году потратят 15 миллионов гривен.


Насколько выросли расходы

По сравнению с бюджетом на 2017 год финансирование медицины и здравоохранения выросло на 28% и 19% соответственно. Объемы социальной защиты возросли на 18%.

На строительство и транспорт потратят больше на 12% и 10% соответственно.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Соломенке устала остановка общественного транспорта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter