Антирейтинг Госпродпотребслужбы: названы наиболее некачественные товары в торговых сетях Киева

Антирейтинг Госпродпотребслужбы: названы наиболее некачественные товары в торговых сетях Киева

Автор: Дарья Кунец

В торговых сетях Киева 56% некачественных продуктов питания составляют салаты, а среди непродовольственных товаров 46,2% - некачественные световые приборы.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба города Киева, которая провела отбор продукции продовольственных и непродовольственных товаров и передала пробы для исследований в аккредитованных лабораториях столицы.

- Всего изъято 2627 образцов продукции, из которых 15% - непродовольственные товары и 85% продовольственные. Среди продовольственных товаров наибольший несоответствие имеют 56% салаты; 18,6% мясо птицы; 14,1% колбасы, у непродовольственным товарам: 46 2% световые приборы; 41,7% детские развивающие игрушки; 32,2% детские мягкие игрушки и другие, - констатировали в Госпродпотребслужбе.

Сообщается, что в течение 2017 года Госпродпотребслужбой в Киеве не допущено к реализации около 425 тонн некачественных пищевых продуктов, более 245 единиц непродовольственных товаров, наложено 229 штрафных санкций на сумму 1 миллиона 183 тысяч 503 гривен и направлено в суд 34 административных исков.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Там масла нет: в детсаду на Березняках детей кормили суррогатом

В Голосеево орудуют мошенники, угрожающие владельцам авто

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.