В Киеве закрыли цирк  Кобзов  и запретили массовые мероприятия из-за эпидемии кори

В Киеве закрыли цирк "Кобзов" и запретили массовые мероприятия из-за эпидемии кори

Likar.info
Автор: Валерия Кушнир

В Киеве в связи с эпидемией кори, которая распространяется по столице с декабря 2017 года, решили запретить массовые мероприятия на 30 дней. Об этом сообщают 44.ua.

Кроме того, заместитель председателя КГГА Николай Поворозник акцентировал свое внимание на проверке цирка "Кобзов", который многие киевляне обвиняют в распространении инфекции.


С чего все началось

Одной из первых тревогу забила Татьяна Клишина, которая выложила на Facebook пост, в котором рассказывает о последствиях посещения цирка "Кобзов" на Контрактовой площади.

Пост Татьяны в сети Facebook

Пост Татьяны в сети Facebook

По ее словам, не только ее ребенок, но еще несколько детей находились в инфекционной больнице на улице Дегтяревской с диагнозом "Корь". Она общалась с родителями больных детей и узнала, что все пострадавшие накануне посещали этот цирк. Поэтому в соцсети она наряду с другими активно отстаивает свою точку зрения, что виновный в эпидемии уже найден.

Комментарии пользователей под постом Татьяны

Комментарии пользователей под постом Татьяны


Сколько пострадавших

Николай Поворозник отметил, что в 2016 году было всего 2 случая заболевания корью. В 2017 году это число немногим больше 80 случаев. А что касается начала 2018 года уже насчитывается 61 человек, из которых 49 - дети.

По большей части виной этому выступает малый процент привитых от кори киевлян, которых всего 20%.


Почему винят цирк "Кобзов"

Первой причиной для обвинения родители больных детей считают, что администрация цирка должна нести ответственность за этот инцидент, потому как не соблюдались правила должного ухода за территорией.

По словам Татьяны, во время антракта работники подметали пол прямо перед детьми. А раз те заболевали в течение недели, то и тщательной уборки никто там не проводил.


Что предприняли в связи с эпидемией

Киевские власти решили проверить цирк и обнаружили работника, который болел корью с конца декабря. Было это причиной распространения болезни или его последствием - не установили.

Однако Николай Поворозник заявил о запрете массовых мероприятий в течение ближайших 30 дней, ведь инкубационный период кори - 21 день. Среди мероприятий числится и цирк, который, по мнению некоторых киевлян, является причиной заражения детей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В школу ни ногой: детей без прививок от кори не будут допускать к занятиям

Готовься: стало известно, когда снова подорожает проезд в столичных маршрутках

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.