Елка на сувениры, тонны выпитого глинтвейна и установленные рекорды: как прошли праздники в Киеве

Елка на сувениры, тонны выпитого глинтвейна и установленные рекорды: как прошли праздники в Киеве

Фото: Vgorode
Автор: Дарья Кунец, Артур Дубровенко

Сегодня, 15 января, в Киеве на Софийской площади начали демонтировать главную елку страны и разбирать новогодний городок. 

С нее сняли уже все игрушки, гирлянду и постепенно разбирают, прикрученные ветки. Их затем передадут коммунальщикам для производства опилок, а ствол распилят и отдадут мастерам, которые сделают из него сувениры, шкатулки и другие изделия. Напомним, что это была самая высокая елка за последние годы. Ее высота составила 30 метров, а со звездой - более 32 м.

Аттракционы на Софийской площади еще работают. Так, что если поторопиться, можно успеть прокатиться на карусели. В кассах говорят, что команда прекращать работу пока не поступала. Фудкорт закрыт полностью. Можно найти лишь парочку работающих киосков, но, судя по всему, скоро и они закроются. 


Итоги "НеоГода 2018"

По словам организаторов, в этом году гости выпили 200 тонн глинтвейна, и съели 100 тонн колбасок. На Софийской, Михайловской площадях и Владимирском проезде побывало рекордное количество человек: по подсчетам организаторов "НеоГода 2018" - 4,7 миллонов человек. 

Инфографика Folk Ukraine

Инфографика Folk Ukraine

СМОТРИ ЕЩЕ:

Понеслась: сколько детей в Киеве вакцинировали от кори за последние 4 дня

Забывчивому мужчине вернули сумку, набитую долларами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.