Глава МОЗ заявила о некорректности экспертизы  пьяного  врача из Боярки

Глава МОЗ заявила о некорректности экспертизы "пьяного" врача из Боярки

Скриншот с видео

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун сомневается в корректности экспертизы, которую провели после скандала с врачом в одной больниц Боярки.

Напомним, как сообщал Vgorode, вечером 14 января пользователь Владимир Родиков написал гневный пост на Facebook, в котором рассказал, что в больнице Боярки больного ребенка хотел принять пьяный врач.

Позже полиция опровергла информацию Родикова и сообщила, что доктор был трезвым, прикрепив протокол медицинского осмотра врача.

Глава МОЗ Ульяна Супрун подвергла сомнению протокол. По ее словам, врач прошел экспертизу, когда алкоголь уже мог выйти из организма.

- Судя по протоколу, прикрепленному к записи на официальной странице службы (полиции - прим. Vgorode), медицинская экспертиза произошла в 10:23 утра 15 января - через более чем 12 часов после инцидента в больнице. За это время алкоголь мог выйти из организма природным путем, не говоря уже про то, что можно было сделать методы по дезинтоксикации организма с целью ускорения выведения алкоголя, - написала Супрун.

Также Ульяна добавила, что МОЗ официально заявляет о медицинской некорректности подобного вывода.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Родители киевских школьников массово покупают фиктивные справки о наличии прививки от кори

Перестраховались: 20% киевских школьников не пришли на уроки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.