Опровергатор Vgorode: действительно ли университет Шевченко не заплатил за услуги ЖКХ

Опровергатор Vgorode: действительно ли университет Шевченко не заплатил за услуги ЖКХ

Фото: prostir.museum
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 17 января, по сети разошлась информация о том, что Киевскому национальному университету имени Т. Шевченко не хватает денег для оплаты отопления и электроэнергии. В связи с этим вуз отправил своих студентов на дистанционную форму обучения до весны. 


С чего все началось

Вчера вечером в соцсети Facebook эксперт по энергетике Андрей Герус опубликовал пост, в котором описывает ситуацию, происходящую в КНУ. По его словам, студентов распустили до весны из-за нехватки средств для оплаты отопления и электроэнергии. 

Герус утверждает, что руководство университета замаскировало данную проблему переводом студентов на дистанционное обучение. 

Данная новость быстро распространилась по СМИ и другим информационным каналам. Пользователи в сети прокомментировали ситуацию с негодованием: "и это самый престижный вуз Украины!", "это шутка? Самый крутой университет Украины". Кто-то даже иронично подмечает, что "ваше бабло ми трішечки перенаправили на бідолашню Мусорню та Плокулатулу". Некоторые подтвердили, что подобное происходит и в других городах.


Как на самом деле

Спустя несколько часов после утреннего ажиотажа в СМИ Центр коммуникации КНУ им. Шевченко выпустил официальное заявление, в котором объясняет причины роспуска студентов и указывает даты учебного процесса.

В сообщении говорится, что еще весной прошлого года студенческий парламент университета обратился в ректорат с просьбой пересмотреть график учебного процесса на 2017/2018 учебный год, учитывая возможность празднования студентами новогодне-рождественских праздников и сокращение пребывания в учебных корпусах в холодный зимний период.

Кроме того, представители университета отмечают, что услуги ЖКХ за январь оплатили и даже внесли предоплату за февраль.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Из-за снегопада отменено расписание движения транспорта в Киеве

Цифра дня: в Киеве больше сотни домов непригодны для жизни

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.