Милота: киевский зоопарк показал радующихся снегу животных

Милота: киевский зоопарк показал радующихся снегу животных

Фото Киевский зоопарк
Автор: Артур Дубровенко

Киевский зоопарк показал своих животных, которые радуются выпавшему недавно снегу. Соответствующий пост опубликовали на странице зверинца в Facebook.

Холод не отпугнул даже теплолюбивых львов, они с радостью играются в снегу.

- Львы, которые гуляют в заснеженном вольере, выглядят действительно странно. Но наши львы не из Африки. Уже не одно поколение их родилось в зоопарке. Поэтому они частично адаптированы к нашему климату, до определенной температуры - около нуля. А вот амурским тиграм зимой лучше, чем летом. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать, вертеться. Зимние развлечения разжигают аппетит: тигры самцы съедают у нас по восемь килограмм мяса в день, самки - по шесть, - рассказал заведующий отделом хищных животных Завош Аббасзаде.

Но не все рады снегу и холодной погоде, например слонов, жирафов и антилоп перевели в специальные помещения, где поддерживается летняя температура. К ним присоединились и зебры, правда, иногда их выводят на небольшие прогулки, снега они не боятся, он наоборот им интересен.

А вот кто снега особо и не заметил, так это медведи - они спят. Правда, сон у них так себе, потому что для полноценного сна им нужна более холодная погода.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киевлян возмутил рекламный щит, который испортил внешний вид ВДНХ

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.