Экологическое бедствие: в озере на Позняках массово травят рыбу

Экологическое бедствие: в озере на Позняках массово травят рыбу

Фото zooclub.ru
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 22 января, специалисты рыбоохранного патруля, совместно с представителями Института рыбного хозяйства обнаружили серьезные нарушения на одной из стройплощадок в Дарницком районе, которые привели к мору рыбы в соседнем озере. Об этом сообщает начальник Киевского рыбоохранного патруля Vladimir Mukhin на своей странице в Facebook.

Так, при осмотре покрытого льдом озера Позняки специалисты увидели промоину, в которой собралось большое количество рыбы. При обследовании воды  было установлено, что содержание кислорода в ней при температуре +2 градуса значительно ниже допустимой нормы.

Как оказалось, всему виной строительная площадка недалеко от озера Лебединое, куда строители и скидывали сточные воды вперемешку с горюче-смазочными материалами. Из Лебединого вода серого цвета и едким запахом попадала в озеро Позняки. О вопиющем случае сообщили в экологическую инспекцию, полицию и в КГГА.

На данный момент специалисты рыбоохранного патруля предпринимают меры по ликвидации загрязнения, а также охраняют оставшуюся рыбу от браконьеров.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько человек в Киеве пострадали от гололеда за прошедшие сутки

Вандалы испортили краской Контрактовую площадь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.