Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 26 января

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 26 января

Фото thrillist.com
Автор: Артур Дубровенко

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, в столице случаются пожары, дорожные аварии и другие ЧП, которые омрачают жизнь киевлян.

В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за последние несколько дней.


В центре избили и стреляли в подростков

Сегодня, 26 января, столичные полицейские задержали двоих мужчин и женщину, которые избили и выстрелили из пневматического оружия в подростков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошел на улице по улице Иоана Павла 2. Ребята возвращались вечером домой  из колледжа, когда на них набросились двое неизвестных мужчин и женщина и принялись избивать. Во время драки у одного из нападавших выпал пистолет, который подняла девушка и выстрелила в одного из парней. Пуля попала молодому человеку прямо в лоб.

В полицию обратились родители ребят. Выехавшему на место происшествия патрулю удалось в течение нескольких минут установить личности и задержать нападавших. Ими оказались местные жители - 23-летняя девушка, и 35 и 28-летние мужчины.

Задержанные признались в нападении на подростков и сказали, что совершили его, потому что недавно на улице их избили неизвестные, и они решили, что возвращавшиеся домой подростки, это они.

В результате нападения двое парней получили телесные повреждения.

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы по статье "Хулиганство".

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева


На Русановке пьяный парень выпал из окна седьмого этажа

Сегодня, 26 января, около 11:00 из окна жилого дома на улице Энтузиастов, 29/2 выпал парень. Об этом пишет dtp.kiev.ua

По словам управляющего домом выпавший парень, часто пьет и нередко у него собираются сомнительные компании.

Сегодня утром управляющий позвонил в дверь молодому человеку, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, однако парень не открыл и сказал, что его заперли в квартире. Мужчина вызвал полицию, однако юноша решил действовать самостоятельно, попытался выбраться из квартиры через окно, и упал с седьмого этажа на балкон шестого.

Как сообщают очевидцы, парень был в стоянии алкогольного опьянения, а в квартире был еще один несовершеннолетний молодой человек 2002 года рождения. На данный момент его допрашивают сотрудники полиции.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


В Соломенском районе местные жители задержали маньяка

Вчера вечером, 25 января, жители ЖК "Турецкий городок" устроили настоящую охоту за мужчиной, который нападал на женщин в этом районе. Об этом сообщил местный житель Виктор Марченко на своей странице в Facebook.

Около 15 мужчин и несколько девушек организовали поиск подозреваемого в нападениях на женщин, чтобы помочь местной полиции. Волонтеры разбились на группы и прочесывали близлежащую территорию в поисках маньяка, к тому моменту уже были фотографии и видеозаписи нападений мужчины.

Один из волонтеров, который раньше работал в правоохранительных органах, узнал место проживания подозреваемого. Оказалось, что мужчина живет с женой и ребенком, однако дома того не оказалось. Местные жители пообщались с отцом и матерью злоумышленника с просьбой как-то повлиять на сына, однако звонок отца ничем не помог, поскольку подозреваемый был пьян.

В это же время полицейские приняли заявления еще нескольких жертв нападений, таким образом, количество зафиксированных случаев составило порядка десятка.

По счастливой случайности на улице волонтеры встретили жену и ребенка подозреваемого. Женщина сильно удивилась, узнав о похождениях своего мужа и сказала, что ничего о них не знала.

А уже сегодня утром, нападавшего на женщин мужчину удалось задержать.

Фото Виктор Марченко

Фото Виктор Марченко

Фото Роман Малко

Фото Роман Малко


На Троещине легковушка влетела в трамвай

Сегодня с утра, 26 января, на улице Закревского произошла авария с участием трамвая и легкового автомобиля. Об этом пишет dtp.kiev.ua.

По предварительным данным водитель автомобиля Daewoo не справился с управлением и врезался в едущий трамвай.

В результате аварии никто не пострадал. Машина же получила серьезные повреждения, а движение трамваев пришлось остановить.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Курьер одного из ресторанов Киева сбил пешехода

Сегодня ночью, 26 января, на проспекте Победы, 136, произошла авария с участием пешехода и курьера одного из столичных ресторанов. Об этом пишет dtp.kiev.ua.

По предварительным данным на одном из паркингов водитель автомобиля Daewoo, сдавая назад, не заметил проходившего в этот момент пешехода и сбил его.

В результате наезда мужчина получил травмы различной степени тяжести.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


На Отрадном легковушка влетела в фуру. Один человек погиб

Сегодня ночью, 26 января, на бульваре Вацлава Гавела произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает "Эспрессо".

По предварительным данным водитель автомобиля Opel, в салоне которого находились два пассажира, не справился с управлением и влетел в припаркованный тягач.

По словам водителя фуры, он остановился на обочине, чтобы передохнуть, когда услышал звук сильного удара. Кроме того, он отметил, что легковушка двигалась без включенных фар.

В результате аварии один из пассажиров Opel погиб по дороге в больницу, женщина, которая ехала на заднем пассажирском сидении, находится в тяжелом состоянии. Водитель получил только легкие травмы, но также был госпитализирован.

Фото Эспрессо

Фото Эспрессо

Фото Эспрессо

Фото Эспрессо

Фото Эспрессо

Фото Эспрессо


На Троещине годовалого ребенка насмерть придавило мебелью

Позавчера, 24 января, в одной из квартир жилого дома на улице Закревского на годовалого ребенка упала мебель. Об этом сообщает "Обозреватель".

Родители сразу же вызвали врачей скорой помощи, однако ребенок от тяжелых травм скончался на месте.

На данный момент правоохранители выясняют все детали произошедшего.