Коньяк, вино и легкие закуски: чем угощали посетителей Украинского Дома в Давосе

Коньяк, вино и легкие закуски: чем угощали посетителей Украинского Дома в Давосе

На этой неделе проходит 48-ая сессия Всемирного экономического форума. Что известно о истории форума, какие традиции и чем угощали на Украинских днях в Давосе – читайте в этой статье.

Всемирный экономический форум – это частный фонд, с главным офисом в Женеве. Первую сессию провели в 1971-м году. Тогда прошел симпозиум, который собрал 400 руководителей ведущих европейских компаний. Нынешнее название форум получил в 1981 году, а до этого назывался "Европейский форум менеджмента".

Традиционно проводится на горнолыжном курорте в швейцарском Давосе. Исключением стала 32-ая сессия ВЭФ, которая состоялась в Нью-Йорке в 2002 году в знак солидарности с США после терактов 11 сентября.

Члены Фонда – тысячи крупнейших компаний мира. Каждый участник платит ежегодный взнос. А политические лидеры получают персональное приглашение на участие в Форуме.

В этом году на форуме впервые открылся Украинский Дом. Его тема - "Украина: креативность, инновации, возможности". Лидеры мирового бизнеса, технологий и инвестиций имеют возможность ознакомиться  инвестиционным возможностями украинских секторов IТ, инноваций и высоким уровнем украинской продукции.

Была представлена новинка украинского виноделия: премиальное выдержанное крафтовое вино – Askano Valley. Это лимитированное сортовое вино высшего качества, полностью изготовленное в Украине. Виноград собирают вручную, сортируют и выдерживают в дубовой бочке шесть месяцев.

Уже традиционно в Давосе подаются коньяки от Дома марочных коньяков "Таврия", отличающиеся особыми купажами. Символично, что у истоков развития украинского виноделия и коньячного дела, стояли именно швейцарские виноделы еще в 1889 году. Они выбрали этот край за уникальные природные условия и заложили основу современного Дома марочных коньяков "Таврия". Подробнее об этом можно прочитать на сайте производителя http://www.tavria.ua/company.html.