Слово дали: в Киевсовете заверили, что маршрутки будут стоить не больше 7 гривен

Слово дали: в Киевсовете заверили, что маршрутки будут стоить не больше 7 гривен

Автор: Дарья Кунец

Столичные частные перевозчики не будут повышать стоимость проезда в маршрутных автобусах выше 7 гривен. Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на комментарий заместителя главы Киевсовета Дмитрия Давтяна.

- Согласно закону об автомобильном транспорте, а также решения Киевсовета в 2015 году, городские власти не могут влиять на стоимость проезда в маршрутных автобусах. Однако обращаю внимание на то, что Департамент транспортной инфраструктуры и "Служба коммунальных перевозок " провели рабочие встречи с перевозчиками на тему повышения тарифа, его обоснование, причины и последствия, - отметил Давтян.

По его словам, результатом этих переговоров стала договоренность о том, что столичные частные перевозчики не будут повышать стоимость проезда выше 7 гривен.

Он сообщил, что сейчас на 50 автобусных маршрутах, которые работали в режиме маршрутного такси, подняли стоимость в среднем на 1 гривну.

- Это инициатива владельцев компаний-перевозчиков, они имеют на это законное право, - отметил он.

Давтян пояснил, что рост цены на проезд связан с повышением стоимости топлива и запчастей.

В то же время он подчеркнул, что пока вопрос о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте не обсуждается "несмотря на то, что этот тариф продолжает оставаться экономически необоснованным".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Отличились: киевлян возмутил флаг СССР в ТРЦ "Космополит"

Где на этой неделе пройдут продуктовые ярмарки. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.