Подробности убийства возле метро  Черниговская : убийца недавно вернулся из зоны АТО

Подробности убийства возле метро "Черниговская": убийца недавно вернулся из зоны АТО

Фото Alex Cooper

Стали известны подробности вчерашнего резонансного убийства на остановке общественного транспорта возле станции метро "Черниговская".

Подозреваемый в убийстве - младший лейтенант из Белой Церкви, контрактник 72-й бригады в увольнении, недавно вернувшийся из зоны АТО. Напомним, конфликт возник во время ожидания маршрутки: мужчина сделала замечание офицеру и попросил соблюдать очередь.

После словесной перепалки военнослужащий пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Удар был нанесен в спину, острие ножа попало в сердце.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Офицера задержали по горячим следам на улице Мурманской. Полицейским он сознался, что совершил нападение. Ему объявлено подозрение об умышленном убийстве. Молодому человеку около 28 лет.

Как рассказал друг погибшего, Евгений Келдеш, по неофициальной информации, задержанный офицер был отпущен из части в увольнение без соответствующего оформления. По его словам, военнослужащий во время совершения преступления находился под наркотиками. Но ни в полиции, ни в армии пока не опровергли и не подтвердили эти факты.


Кем была жертва убийства

Друзья погибшего сообщили, что его звали Руслан Юрченко, он был 1983 года рождения. Мужчина работал первым шеф-поваром в одесском ресторане "Купер". Убийство произошло на глазах у его жены. Без отца осталось двое маленьких детей.

Фото Alex Cooper

Убитый Руслан. Фото Alex Cooper

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видео дня: киевские водители подрались из-за очереди на заправку

В Соломенском районе после ссоры с девушкой мужчина обстрелял толпу людей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.