Под Киевом начали ликвидировать свалку гниющей курятины

Под Киевом начали ликвидировать свалку гниющей курятины

Фото Наталья Молчанова
Автор: Артур Дубровенко

Под давлением общественности и СМИ, Вышгородская РГА создала специальную комиссию по расследованию и ликвидации свалки гниющей курицы в селе Гавриловка. Об этом пишет agronews.ua.

Ранее Vgorode писал, что возле села Гавриловка в Киевской области обнаружили тонны тухлой курятины. Гнилые птичьи тушки валялись прямо на земле и очистных сооружениях, загрязняя сточные воды.

Как стало известно, за свалку протухшей курятины в ответе "Гавриловская птицефабрика" и ООО "Комплекс Агромарс"


Что говорят на предприятии

Директор фабрики заявил, что тушки находятся на площадке временно, поскольку вышло из строя оборудование  по утилизации продуктов животного происхождения. Он добавил, что данный цех не работал две недели. При этом трупы курицы не отправлялись на утилизацию в "Укрветсанзавод", потому что у предприятия есть перед ними задолженность.


Что сейчас

На данный момент на "Гавриловской птицефабрике" заработал утилизационный цех и часть свалки переработают в нем. Еще одну часть отправят в "Укрветсанзавод", с которым предприятию все-таки удалось договориться. Ликвидация будет проходить под контролем местной РГА.

Кстати, это не первый подобный прецедент за недавнее время. В ноябре 2017 года Vgorode писал о похожей стихийной свалке гнилой курятины возле Гавриловки. Тогда "Гавриловская птицефарбрика" выбросила 160 тонн гнилой курятины прямо посреди поля.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В селе под Киевом обнаружили тонны бесхозной гнилой курятины

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.