Не скроешься: в двух областях созданы мобильные группы для поиска должников по алиментам

Не скроешься: в двух областях созданы мобильные группы для поиска должников по алиментам

Фото: unsplash.com

В Киевской и Запорожской областях начали работать первые мобильные группы, которые будут искать должников по алиментам. Как сообщается на сайте Минюста, специальные люди будут искать недобросовестных родителей и контролировать выполнение решения по уплате.

- Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов, которые будут проводить регулярную проверку состояния исполнения решений по взиманию алиментов с недобросовестных должников в регионах, - говорит замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

До конца февраля такие группы появятся и в остальных регионах Украины.

- Создание штабов и мобильных групп - последовательное и логическое продолжение работы Министерства юстиции в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением решений по взиманию алиментов, - отметил Шкляр.


Что будет с должниками

Если мобильная группа обнаружит, что человек не платил алименты более 6 месяцев, его отправят на общественно-полезные работы, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.