Разбираемся: что говорят ученики, школа и Департамент образования о вчерашнем пожаре в гимназии "Диалог"

Автор: Дарья Корнилова , Дарья Кунец

Вчера Vgorode писал о ЧП, которое произошло в гимназии "Диалог". В классах появился запах гари и дым. По словам одной из родительниц, детям пришлось самостоятельно эвакуироваться, а администрация учебного заведения не вызвала ни пожарных, ни скорую помощь.


Что говорят ученики гимназии

Ученица 9 класса школы, Вероника Запорожец, сегодня опубликовала пост в Instagram и рассказала свою версию произошедшего.

Она написала, о том, что учителя начали оказывать давление на школьников и требовали не публиковать фото и видео пожара в соцсетях, а также удалить то, что уже было опубликовано.

По словам Вероники, школьники услышали запах дыма во время алгебры. Учительница не обращала внимание на запах, даже когда дети открыто заявили про него, а в это время дым начал потихоньку заполнять классную комнату.

Затем в кабинет вошла замдиректора и объявила об эвакуации. Ученики должны были взять свои куртки, пройдя за ними через другое крыло здания. По словам девочки, весь первый этаж был в дыму, а ближайший выход на улицу оказался заблокированным.

На улице детям рассказали о том, что загорелись провода, и отпустили домой.

- После выставления этого видео, классный руководитель попросил его удалить, так как люди его распространяли и писали статьи о гимназии "Диалог". Просьба, ногой туда не вступайте, гнилое место с неправильными тактиками. Это моя версия того, что произошло и молчать из-за просьб учителей я об этом не буду. Это случилось, значит, это имеет право быть известно всем. Этот пост будет удалён через 24 часа, - написала девятиклассница Лера.

Vgorode также поговорил с одним из учеников 8-го класса этой же гимназии. По его словам, их классный руководитель подошла к проблеме ответственно, начала выводить детей из класса, как только школьники почуяли запах дыма.


Что говорят в школе

Vgorode попытался выйти на диалог с гимназией "Диалог", но администрация школы отказалась отвечать на вопросы, заявив, что на них ответит Департамент образования Киева.


Что говорят в Департаменте

В Департаменте подтвердили факт возгорания в школе, но ответить на вопросы пообещали только после официального запроса. Vgorode уже направил его и ждет ответ.


Причины пожара

Вчера ученики озвучили причиной пожара возгорание проводки. Сегодня классный руководитель 9-го класса рассказала ученикам, что задымление произошло из-за того, что кто-то "пошутил" и кинул петарду. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Я же мать, меня пропустят: в Киеве женщины с детьми в темноте перебегали 6-полосную дорогу

В Киеве появится 23 новых сквера. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.