В Киеве задержали мужчину, который угнал маршрутку и стрелял в полицейских

В Киеве задержали мужчину, который угнал маршрутку и стрелял в полицейских

Фото dtp.kiev.ua
Автор: Артур Дубровенко

В марте прошлого года злоумышленник угнал маршрутное такси и стрелял в полицейских через лобовое стекло. Погоня продолжалась очень долго, за это время маршрутка врезалась в другой автомобиль, но продолжила движение, пока угонщик не остановился в частном секторе, где и скрылся от копов.

До недавнего времени 30- летний мужчина прятался от правоохранителей в Житомире, а в Киев приехал с поддельным паспортом. На данный момент известно, что угонщик неоднократно задерживался правоохранителями, в первый раз еще в 2007 году за совершение мелкого хулиганства.

- По нашим данным, после похищения маршрутки он перебрался в Житомир, где продолжил преступную деятельность. А к событиям в Киеве успел "отсидеть" срок в исправительной колонии в Полтавской области. Всего на его счету десятки преступлений, среди которых кражи, захвата авто, разбои, подделка документов и даже изнасилования. За совершение некоторых из них в Святошинском районе столицы находился в розыске ", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Чтобы задержать рецидивиста потребовалась тщательная подготовка, поскольку копы понимали, что он может открыть огонь.

- В кармане одежды мы нашли пистолет и паспорт на имя мужчины, который отбывает наказание в местах лишения свободы, но с вклеенной фотографией задержанного. При себе он имел сумку с несколькими десятками тысяч гривен, происхождение которых он отказался назвать. В квартире, которую злоумышленник снимал, мы тоже провели обыск и изъяли деньги, планшет в заводской коробке и золотые украшения с ценниками. Откуда у мужчины все эти вещи, будем устанавливать, - подчеркнул подполковник полиции.

На данный момент мужчина находится под арестом, и ему избирают меру пресечения

 - В настоящее время задержанный находится под арестом, следователи проводят досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Это еще одна кража и незаконное обращение с оружием, но в ходе расследования квалификация статей может изменяться и дополняться в случае выяснения новых обстоятельств, - добавил Кузьмин.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ничего святого: водитель маршрутки выгнал на мороз двух школьниц, отказав в проезде

Киевляне несут цветы и игрушки к медуниверситету им. Богомольца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.