Спят на досках: соцсети возмутило ужасное состояние одной из киевских больниц

Спят на досках: соцсети возмутило ужасное состояние одной из киевских больниц

Фото Екатерина Воропаева
Автор: Артур Дубровенко

Киевляне возмутились техническим и санитарным состоянием клинической больницы №6 в Киеве. Фотографиями и видеозаписью ужасных условий, в которых лечат пациентов, поделилась пользователь Facebook Екатерина Воропаева.

Женщина была неприятно удивлена антисанитарией, которая процветает в медучреждении.

- Отделение до стен и стульев пропитано запахом помойки. Без преувеличения. Больные лежат прямо в коридоре, а в палатах благополучно отдыхают бомжи. Я конечно согласна, что это тоже люди, и возможно даже соглашусь с тем, что в отделении не хватает мест для всех больных, но... Если не хватает мест, то зачем везти тогда в эту больницу. Кровати, на которых спят больные, поломаны и держатся на досках, - рассказала Воропаева.

Также, по ее словам, отношение персонала к пациентам, большинство из которых, это люди преклонного возраста, не просто плохое, а даже хамское. Екатерина Воропаева утверждает, что медсестры позволяют себе открыто врать пациентам.

- Санитарки и медсестры разговаривают с больными пенсионерами так, как будто они отбросы общества, извините за грубость. Будто они пришли к ним домой. На моих глазах сегодня медсестра пыталась обмануть больную пенсионерку, сказав, что ее давление в норме. И фыркающим вопросом "и что вы хотите, что бы я вам таблетку дала?" пошла в манипуляционный кабинет. Жаль этих бабушек и дедушек, которым некуда деваться и они вынуждены это терпеть, - возмущается женщина.

Кроме того, Воропаеву поразил тот факт, что пациенты больницы спят буквально на досках.

- При мне также санитарка перестилала кровать бабушке рядом, и о чудо, под матрасом - доска! Бабушка бедная 2 дня просила что-то помягче, так как у нее болит сильно спина. Жаль людей. Так быть не должно, - сетует Екатерина Воропаева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Окружной такси насмерть сбило пешехода

Будь в курсе: сегодня один из выходов станции метро "Святошин" закроют на ремонт

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.