Медуниверситет имени Богомольца объявил бессрочную забастовку

Медуниверситет имени Богомольца объявил бессрочную забастовку

Автор: Дарья Кунец

В Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за "незаконного вмешательства руководства Минздрава Украины в независимость и самоуправление вуза". Об этом сообщается на странице медуниверситета в Facebook.

В университете заявили, что с понедельника 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в НМУ имени А.А. Богомольца полностью останавливается на неопределенное время. Все помещения вузов будут недоступны для посетителей за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты, говорится в заявлении.

Преподавательский состав университета отмечает, что именно им принадлежит право избирать руководство университета. Также в НМУ утверждают, что Минздрав заблокировал выплаты стипендий студентам и заработных плат, "отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства вуза".

В ответ на это в Министерстве здравоохранения призвали не срывать учебный процесс и заявили, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать забастовку.


Что говорят студенты

Некоторые студенты в комментариях к объявление о забастовке пишут, что хотят продолжить обучение, а не бастовать.

Председатель комиссии профкома университета Александр Соколенко призвал студентов игнорировать объявления о забастовке и идти на пары.

- Я считаю невозможным изгнания студентов на митинг в это время. И если учебный процесс должен состояться, то он должен состояться. Почему студенты должны быть живым щитом защищая чужие интересы? Студенты, не позволяйте собой манипулировать и идите учиться. Это лучшее что вы можете сделать, - заявил Соколенко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь в курсе: какая погода ждет киевлян на этой неделе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.