Появились подробности травмирования ребенка в аквапарке ТРЦ Dream Town

Появились подробности травмирования ребенка в аквапарке ТРЦ Dream Town

Фото из открытых источников
Автор: Дарья Кунец

Напомним, 24 февраля там на ребенка обрушилась металлическая конструкция. На следующий день мама ребенка в своем посте на Facebook рассказала, как все было. 

Ранее сообщалось, что на ребенка упала часть потолка ТРЦ, но, по словам мамы ребенка, это была часть горки. 

- Ребенок съезжал с горки и на него в момент спуска обрушилась верхняя конструкция горки в виде какой-то решетки, сейчас трудно сказать, что это было точно. Когда сын оказался уже внизу он, по его словам, не понял что с ним произошло. Он описал, что был сильный удар по голове, потом потемнело в глазах, сильная боль и дальше он, сквозь туман, видел, как к нему бежал папа с криками вызвать врачей. Позже приехала скорая и ребенка отвезли в городскую больницу на Подвысоцкого (район метро "Дружбы Народов"). В больнице сыну наложили 34 шва!!! - пишет мама пострадавшего ребенка Елена Ладан-Павленко. 

По словам Елены, врач прокомментировала, что рана глубокая и достает до кости черепа, но кость не задета. Мальчику прописали антибиотики и успокоительные. А также, по словам мамы, необходимо каждый день бывать у врача, так как рана глубокая и нужно наблюдать процесс заживления. 

- У ребенка постоянно болит рана, так как наркоз прошел, ребенок пьет таблетки против этой боли. Ребенок спит со стонами и очень переживает, что останутся шрамы. Мы понимаем, что в будущем придется делать пластику лба, чтобы внешне рана была не видна, - отмечает Елена. 

Фото: Елена Ладан-Павленко

Фото: Елена Ладан-Павленко


Что говорит руководство аквапарка

Совладелец аквапарка в торговом центре Dream Town Гарик Корогодский заявил, что ситуация с ребенком умышленно раздувается в сети. Об этом он пишет на своей странице в Facebook. 

- Мы уже знаем, кто и зачем разгоняет этот случай по сети. Профессия этих людей имеет название, и с них спросится - родители ни при чем, они заботятся о своем ребенке, как и должны, - пишет Корогодский. 

По его словам, сразу было известно, что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Все расходы на его лечение и первую медпомощь взяли на себя владельцы. 

- У нас есть правила, как себя вести персоналу в таких случаях: сначала необходимая медицинская помощь, потом - все остальное. Уже через 2 часа после инцидента, еще в субботу, врачи сказали, что угроз здоровью нет. Наложили швы (не то количество, о котором пишут, но дело не в этом - для нас никакая травма недопустима), - отмечает Корогодский. 

- Мы с партнерами социально-ответственные бизнесмены, у каждого из нас есть дети, и мы понимаем, что психологическая травма может быть сильнее физической, добавил он. 

Также, Корогодский заявил, что кусок крыши на мальчика не падал, что это ложь. Однако, что конкретно упало на мальчика он не сообщает. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Так себе отдых: в киевском аквапарке на ребенка упал кусок потолка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.