Под Верховной Радой произошли столкновения между нацгвардейцами и сторонниками Саакашвили. Есть пострадавшие

Под Верховной Радой произошли столкновения между нацгвардейцами и сторонниками Саакашвили. Есть пострадавшие

Фото 112.ua
Автор: Артур Дубровенко

Сегодня, 27 февраля, под зданием Верховной Рады Украины произошли стычки между участниками митинга и полицией. Об этом сообщает "112-Украина".

По словам нардепа Антона Геращенко столкновения произошли после того как сторонники опального политика Михеила Саакашвили пытались поджечь шины под зданием парламента.

- Только что перед ВР организацией "Рух новых сил" Саакашвили была организована провокация. Перед зданием ВР выкатили шины и пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали этого сделать, в них полетели камни. 15 минут назад два сотрудника полиции пострадали. У одного поломана ключица. В настоящее время 9 человек, которые провели заказную провокацию (не исключено, что за деньги россиян), задержаны и будут препровождены в органы внутренних дел, - сказал Геращенко.

По словам народного депутата Ирины Геращенко, пострадали бойцы Нацгвардии. Она утверждает, что камни в стражей порядка бросали в том числе и ее коллеги.

- Как говорят сами нацгвардейцы, среди тех, кто в них бросал камни сегодня, снова были народные депутаты ВР Украины. Простите, пожалуйста, бросать камнями в нацгвардейцев, которые вчера вернулись со второй линии фронта, - это преступление, - заявила Ирина Геращенко.

В свою очередь в партии Михеила Саакашвили "Рух нових сил" заявили, что их движение никакого отношения к сегодняшним протестам под парламентом не имело.

- Наша политическая сила не принимала участия в организации акции 27 февраля. Представители РНС уже более месяца не присутствуют в палаточном лагере, - сказали в пресс службе РНС.

В результате столкновений пострадали 13 сотрудников полиции и задержаны 9 активистов.

- Задержанных 9, пострадавших полицейских - 13. По версии, которую я слышал от полицейских - все началось с провокации лиц, тех, которые якобы проводили мирный протест, хотели зажечь шины, - подчеркнул пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не пропадут: киевские кондукторы после внедрения е-билета станут ревизорами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.