Первый день весны: Киев замело снегом (завершено)

Первый день весны: Киев замело снегом (завершено)

Сегодня 1 марта - первый день весны, а киевляне проснулись и увидели заснеженные улицы. Готовы ли киевские коммунальные службы к тому, чтобы справиться с непогодой?

Vgorode собирает все новости касающиеся снега и героической борьбы местных властей с ним.


Киев застыл в огромных пробках

В Киеве зарегистрированы сильные пробки, движение осложнено как в центре города, так и на окраинах. По данным сервиса Google maps в столице произошло множество мелких ДТП.


Водители фур перекрыли въезд в Киев, требуя, чтобы их впустили в город

Въезд в Киев по Житомирской трассе перекрыли фуры, водители требуют, чтобы их пустили в город. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Геннадий Кривошея.

- Люди, вы как? Я на "гиперлупи". Житомирская. Водители фур совсем обнаглели, перекрыли дорогу в три ряда и этим шантажируют полицию, чтобы им дали разрешение на проезд, - написал Геннадий.

Фото Геннадий Кривошея

Фото Геннадий Кривошея



Фурам все еще нельзя заезжать в Киев 

В связи с осложнением погодных условий продолжает действовать запрет на въезд в город крупногабаритного и большегрузного транспорта до особого распоряжения. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.



В Киеве могут отменить продуктовые ярмарки из-за снега

Со 2 по 4 марта в городские власти рекомендуют отменить продовольственные ярмарки в Киеве из-за непогоды. Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства.

Кроме этого, руководителям ресторанов, кафе, магазинов, рынков рекомендуют обеспечить в круглосуточном режиме уборку снега и посыпку территории песчано-соляной смесью, чтобы не было скользко.



Улицы Киева помогают чистить солдаты. Кличко также попросил киевлян о помощи в уборке снега

В Киеве улицы города чистит уже 670 единиц техники. Также расчищать снег помогают солдаты. Городская власть обратилась к Минобороны и МВД для привлечения личного состава к уборке дорог. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета.

Мэр также попросил неравнодушных киевлян помочь с уборкой снега.

- Рекомендую всем депутатам Киевсовета присоединиться и помогать возможными мерами и средствами. Обращаюсь также к неравнодушным киевлянам! Кто имеет возможность, помогайте дворникам и коммунальщикам. Выходите во дворы и на уборку тротуаров возле ваших домов. Инвентарь можно получить в эксплуатационных компаниях ваших районов, - попросил Кличко.



Ситуация с общественным транспортом, 11:30

Из-за ДТП и снегопада не ходят:

- трамваи №№15, 14, 18;

- троллейбусы №№ 3, 5, 10.


Стало известно, когда в Киеве перестанет идти снег

По данным Укргидрометцентра вьюга и снег в Киеве продлится до 20:00 1 марта, но уже ночью 2 марта снова начнется. Завтра днем синоптики значительных осадков не прогнозируют, днем от 6 до 8 градусов мороза, ночью около 10 градусов ниже нуля.

3 марта снова будет идти снег , ночью от 7 до 9 градусов мороза, днем от 1 до 3 ниже нуля. В этот день на дорогах ожидается гололед, а также сильный ветер – 7-12 м/с.

4 и 5 марта также ждут небольшой снег, ночью от 11 до 13 градусов мороза, днем от 4 до 6 ниже нуля.


Какая ситуация в аэропортах Киева в связи с непогодой

В аэропорте "Борисполь" большинство утренних рейсов задерживается на время от 10 минут до 1,5 часа. Среди отмененных пока только один рейс - PS 26, который должен был прилететь из Харькова в Киев в 12:15.

В "Киеве" (Жуляны) пока что все по расписанию и лишь отменены три рейса: M9202W Киев - Запорожье, M9201 Запорожье - Киев и M9253 Одесса - Киев.

Следить за онлайн-табло аэропорта "Борисполь" здесь.

Следить за онлайн-табло аэропорта "Киев" здесь.



В Киев не пускают фуры

1 марта до 10:00 будет ограничен въезд фур в столицу. Об этом предупредили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба КГГА. 



Фотофакт: в Киеве стоят скоростные трамваи

Очевидцы в соцсетях сообщают о том, что скоростные трамваи остановились на проспекте Победы и высаживают пассажиров. Киевлянам приходится идти пешком.
Такая же ситуация сложилась и со скоростными трамваями №3, которые ездят по маршруту Кольцевая дорога - станция "Старовокзальная" и в обратном направлении. 


Сколько в Киеве уже выпало сантиметров снега, а сколько еще выпадет

За ночь в Киеве выпало от 20 до 26 сантиметров осадков, в разных районах города по-разному. До конца дня должно выпасть еще около 8 сантиметров. Об этом так же рассказал советник мэра Дмитрий Белоцерковцев на своей странице в Facebook.

Названные сантиметры – это не фактическая высота снежного покрова от земли до верхушки. Метеорологи приравнивают миллиметр выпавшего снега к 1–1,5 сантиметрам высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. Снежный покров – это то, что мы видим сейчас на улице. 


Сколько процентов общественного транспорта работает сегодня в Киеве

Несмотря на осадки, практически 100% коммунального транспорта вышло на дороги Киева. Среди них 100% - троллейбусов; 100% - трамваев; 99% - автобусов. 3 автобуса пока не вышло по техническим причинам, но к 9:00 обещали вывести и их. Об этом рассказал советник мэра Дмитрий Белоцерковцев на своей странице в Facebook


В Киеве работает 560 единиц снегоуборочной техники

Власти города уже похвастались, что всю ночь работала снегоуборочная техника и сейчас на улицах Киева ведет уборку 560 единиц. Также киевлян просят пересесть с личного транспорта на общественный, чтобы не тратить время в пробках. За тем, как проходит уборка вы можете следить здесь