Сына замминистра образования обвиняют в вооруженном нападении и попытке украсть iPhone 8 Plus

Сына замминистра образования обвиняют в вооруженном нападении и попытке украсть iPhone 8 Plus

В Киеве сын первого замминистра образования Украины Владимира Ковтунца, Михаил, в компании нескольких человек напали на курьера и отобрали у него iPhone 8 Plus, угрожая пистолетом. Об этом сообщил "Обозреватель" с ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.


Как это было

По информации издания, нападение было спланировано заранее, Михаил одолжил у своего знакомого пистолет, а 22 февраля молодые люди оформили в интернет-магазине доставку телефона на переулок Артиллерийский, 5а.

По этому адресу ребята и поджидали курьера. Когда тот появился, они начали угрожать ему пистолетом, а затем применили физическую силу. К счастью, курьеру удалось вырваться и убежать с телефоном. Он же и написал заявление в полицию, а в Ковтунце-младшем узнал человека, который угрожал ему пистолетом.


Что говорят в полиции и Ковтунец-старший

На данный момент правоохранительные органы не выпустили официальных заявлений касательно этого инцидента. Однако, глава пресс-службы киевской полиции Оксана Блыщик, подтвердила, что по данному адресу полиция зафиксировала разбойное нападение на курьера, однако не назвала имена участников, пишет "Сегодня".

Замминистра Владимир Ковтунец прокомментировал ситуацию сдержанно:

- Я сейчас нахожусь за границей, неудобно говорить. Скажу, что есть попытка обвинить в том, чего не было. Больше не хотел бы комментировать. Считаю это попыткой сделать подножку мне, - сообщил Ковтунец-старший "Сегодня".

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Деснянском районе мужчина изнасиловал девочку-подростка

В Киеве поезд насмерть сбил иностранца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.