В Киеве школьников отправили на дистанционное обучение из-за аварийного здания

В Киеве школьников отправили на дистанционное обучение из-за аварийного здания

Фото: segodnya.ua

Учеников столичного лицея отправили учиться дома из-за аварийного состояния учебного заведения. Как сообщила мама одного из учащихся на своей странице в Facebook, речь идет о лицее №142, который расположен неподалеку от станции метро "Политехнический институт".

- Лицей №142 был признан аварийным и решением комиссии от 9 марта 2018 года закрыт. Детей перевели на дистанционное обучение, а фактически выбросили на улицу. Учителя должны налаживать процесс, пребывая в аварийном сооружении. По состоянию на сегодня, помещения, где дети могут продолжить учебный процесс, нет. Сроков завершения реконструкции тоже нет. Денег на реконструкцию тоже нет. Письма в соответствующие инстанции написаны, но мы прекрасно понимаем, что это будут очередные отписки. Есть опасения, что кто-то присмотрел этот дом, - написала Ольга Гальчинская.

В то же время, родители опасаются, что начавшийся ремонт здания закончится его сносом. Родительский комитет предупредили о закрытии лицея во время праздничных выходных, 9 марта.

Также родители отмечают, что детям надо сдавать ВНО, а их на три недели распределяют в другие школы. В здании есть трещины, но на них выставлены специальные маячки, которые не показывают никакой динамики.

Фото: fb.com/artolga.com.ua

Фото: fb.com/artolga.com.ua

Фото: fb.com/artolga.com.ua

Фото: fb.com/artolga.com.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Снесло голову: упавшая с крыши льдина повредила скульптуру ангела на балконе музея Шевченко

Вход свободный: в Киеве пройдет бесплатная выставка фиалок

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.