Пять причин сходить на выставку современной украинской скульптуры в Art Ukraine Gallery

Пять причин сходить на выставку современной украинской скульптуры в Art Ukraine Gallery

В стенах "Art Ukraine Gallery" с сегодняшнего дня начал работу форум под названием "Больше, чем скульптура". Продлится выставка целый месяц, до 7 апреля. За это время все желающие смогут увидеть, чего достигла украинские скульпторы за последние годы.

Vgorode побывал на открытии выставки и выделил 5 причин, почему туда нужно попасть уже сегодня. 

Скульптуры с дополненной реальностью. Фишка форума "Больше, чем скульптура" - объединение классической скульптуры с современными технологиями. По всему "ArtUkraineGallery" можно будет найти специальные картины, которые при наведении камеры телефона будут показывать трехмерные фигурки на телефоне. Чтобы попробовать инновационную замолодь, необходимо установить приложение "SimoArt".

История украинского искусства. По словам организаторов выставки, они собрали такие экспонаты, которые максимально точно показали бы становление скульптуры, как важного подраздела в культуре нашей страны. Они не соврали. Собрано очень много. От исполинских форм до маленьких глиняных картин, которые можно повесить над обеденным столом.

Клевые фото в Instagram. Давно не обновляли свой профиль? Хочется прикоснуться к прекрасному? На "Больше, чем скульптура" можно убить двух зайцев сразу. В галерее отличное освещение. Все детали на фото будут видны. Обработка сделает их еще выразительнее. И окультурились, и показали всем, какой вы эстет. 

Присмотреться к покупкам. Наталья Заболотная, глава галереи, в комментарии Vgorode рассказала, что скульптура сейчас ценится среди коллекционеров больше всего: "За десять лет существования Большого скульптурного салона, этот вид искусства стал одним из основных трендов украинского коллекционирования и вы росла целая плеяда успешных и востребованных мастеров в этом деле". Кто знает, может вы унесете что-то с собой после выставки?

Доступность. Красиво? Согласны! Не то слово. Дорого? Совсем нет! 50 гривен и можно залипать в эти маски на стенах целый день.

Где: Art Ukraine Gallery, ул. Антоновича, 102-104

Когда: до 7 апреля

Почем: 50 гривен