Не отцепятся: организатора  Марша женщин  преследуют даже в зале суда

Не отцепятся: организатора "Марша женщин" преследуют даже в зале суда

Фото Елена Шевченко
Автор: Артур Дубровенко

В здание Шевченковского суда, где рассматривается дело о скандальном баннере, который заметили во время "Марша Женщин" пришли представители радикальной организации С14. Об этом написала организатор марша Елена Шевченко на своей странице в Facebook.

В результате давления и попыток запугать Елену Шевченко заседание пришлось перенести, а сама ответчица вместе с другими активистами, вызвала частную охрану и покинула здание суда через запасной выход.

Радикалы в здании Шевченковского суда. Фото Елена Шевченко

Радикалы в здании Шевченковского суда. Фото Елена Шевченко

Радикалы в здании Шевченковского суда. Фото Елена Шевченко

Радикалы в здании Шевченковского суда. Фото Елена Шевченко


Что возмутило радикалов

В суде рассматривается дело об использовании участниками марша баннера с рисунком женщины, которой, предлагают деньги, бьют крестом в голову, связывают, подставляют вешалку (символ нелегального аборта) и колют стилизованным под знак "Национальных дружин" трезубцем в ногу.

Скандальный плакат на Марше женщин. Фото texty.org.ua

Скандальный плакат на Марше женщин. Фото texty.org.ua

Елене Шевченко инкриминируют статью о "Нарушении порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций". В ответ она заявила, что ее уже привлекали по данной статье в 2012 году во времена президента Виктора Януковича.

Художница, которая нарисовала плакат, заявила, что он не только не антиукраинский, а даже наоборот.

- 1. В плакате был использован логотип формирования Национальных дружин. В изображении не видим ни одного "надругательства над государственными символами Украины".

2. Мы, как организаторы и заявители Марша, а также как общественная организация, которая работает с правами человека 10 лет, не цензурируем плакаты и баннеры уличных акций.

3. Мы поддерживаем борьбу с ультраправым радикализмом и насилием в отношении участниц и участников мирных протестов.

4. Мы ставим под вопрос правомерность действий полиции по "изъятию баннера", а также ждем оценку работы полиции от прокуратуры Украины, - заявили в общественной организации "Инсайт".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Радикалы избили участниц женского марша в центре Киева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.