Остановите Капитана Тормоза: киевляне просят метрополитен найти машиниста-лихача

Остановите Капитана Тормоза: киевляне просят метрополитен найти машиниста-лихача

На сайте Киевсовета появилась петиция с призывом найти машиниста красной ветки метро, который резко тормозит в тоннеле в районе станции "Арсенальная". Инициатива появилась вчера, 14 марта.


В чем суть петиции

Автор электронного обращения, Боровский Тарас, пишет о том, что один из машинистов разгоняет поезд, забитый пассажирами, а затем резко тормозит. И такой "ритуал" неизвестный водитель поезда проделывает несколько раз, пока состав движется на станцию "Арсенальная".

- В старых тоннелях столичной подземки появилась легенда о безумном "Капитане Тормозе". За штурвал одного из поездов садится человек, разгоняет подвижной состав, забитый пассажирами до максимальной скорости, а потом ... резко жмет на тормоза. После этого, традиционно, подземный водитель дает пару секунд покоя, чтобы все смогли насладиться ароматом тормозных колодок, которым заполняется тоннель. И поезд "Капитана Тормоза" снова берет разгон. Между двумя станциями он успевает провести этот ритуал два-три раза.

Автор петиции призывает руководство города найти машиниста и изъять у него удостоверение подземного водителя до публичного объяснения своего поведения.


Я стал жертвой "Капитана Тормоза", где подписать

Если вы хотите подписать петицию, то сделать это можно здесь. Инициативу рассмотрят, если она за 3 месяца наберет не менее 10 тысяч подписей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Придется подождать: популярные автобусы сейчас курсируют с большими задержками

Чтобы не терлись: в Святошинском районе расширят улицу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.