Обыски на базе  Национального корпуса : активисты перекрыли проспект Победы

Обыски на базе "Национального корпуса": активисты перекрыли проспект Победы

Фото Андрей Жигайло
Автор: Артур Дубровенко

Сегодня с утра, 23 марта, по решению суда силовики проводят обыск в административном здании офиса завода "АТЕК". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало.

- Нацполиция проводит следственные действия в админздания завода "АТЕК" по решению суда. Происходит изъятие документов, - сказал Тракало.

Он не уточнил в рамках какого именно уголовного дела проходят обыски, но добавил, что это не касается общественных организаций.

По словам первого заместителя председателя партии "Национальный корпус" Назара Кравченко, около 300 правоохранителей заблокировали вход на территорию завода, ворвались в помещения, в которых находится штаб партии, после чего попытались заблокировать активистов. У входа на территорию завода собрались около сотни представителей "Национального корпуса". Они заблокировали правоохранителей, проводивших обыски в помещениях партии, на территории завода.

Кроме того, в знак протеста против действия полицейских активисты перекрыли проспект Победы в направлении к центру Киева.

Полиция попыталась помешать блокировке движения, в результате чего произошли стычки. Кто-то из активистов применил слезоточивый газ. Драку разогнал нардеп Олег Петренко.

Блокаду проспекта Победы сняли примерно через 25 минут.

Фото Андрей Жигайло

Фото Андрей Жигайло

Фото Андрей Жигайло

Фото Андрей Жигайло

Фото Андрей Жигайло

Фото Андрей Жигайло

СМОТРИ ЕЩЕ:

Покатаешься: в этом году столичный трамвайный парк существенно пополнится

Будет где погулять: в Киеве планируют создать новые зеленые зоны

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.