В Киеве запустили программу опекунов для бездомных животных. Что это и как работает?

В Киеве запустили программу опекунов для бездомных животных. Что это и как работает?

Фото: unsplash.com

Для зоозащитников, которые хотят помочь бездомным животным, запустили новую программу. Как сообщает пресс-служба Департамента городского благоустройства КГГА, любой желающий может стать опекуном бездомного животного.


Что за программа

Зоозащитники получат удостоверение опекуна бездомных животных. С помощью документа они смогут бесплатно получать ветеринарные услуги для своих подопечных.

- Опекун - это не тот человек, который привел животное на стерилизацию, а потом выбросил на улицу, а тот, который и дальше будет следить за судьбой животного, - говорит директор КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Михаил Заславский.


Как это работает

Зоозащитник увидел на улице бездомное животное, которому нужна помощь. Он обращается в Службу зоопомощи по телефону (044) 534-01-35. На вызов приезжает оперативная группа, отлавливает животное и доставляет его в ветеринарную клинику. В ветклинике "дворняжка" проходит полное обследование, стерилизацию и, если нужно, лечение. После вакцинации животное отпускают в место его обитания. Опекун же должен и дальше следить, чтобы животное было в порядке.


Как получить удостоверение опекуна

Нужно обратиться в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины по адресу: проспект Отрадный, 61. С собой принести 2 фотографии, копию паспорта и ИНН для дальнейшего составления договора про сотрудничество.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нельзя пропустить: в Киеве пройдет парад Джек-расселов

Стало известно, как будут выбирать талисман для Киева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.