Наша песня хороша: в  Борисполе  боятся, что Ryanair создаст в аеропорту коллапс

Наша песня хороша: в "Борисполе" боятся, что Ryanair создаст в аеропорту коллапс

Фото wingFLX
Автор: Артур Дубровенко

В "Борисполе" беспокоятся о том, что лоукост Ryanair может создать транспортный коллапс в аэропорту из-за желании компании летать в часы с пиковыми нагрузками.

Об этом сообщает "Лигабизнесинформ" со ссылкой на гендиректора аэропорта Павла Рябикина.

- Прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут. Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д., - подчеркнул Рябикин.

Он также добавил, что в Ryanair начали продавать билеты еще до согласования промежутков в аэропорту, когда возможно обслуживание самолетов.

- Могу спрогнозировать, что временные промежутки, которые они указывают в системе продаж как время вылета из "Борисполя", нами предоставлены быть не могут, потому что они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов. В эти отрезки даже сейчас идет превышение пропускной способности аэропорта на час-два. Тем не менее, компания указывает именно то время, которое мы им не подтверждали, - добавил Рябикин.

Рябикин уже направил два письма в Ryanair, где указал временные отрезки, в течение которых "Борисполь" не сможет обслуживать самолеты лоукостера из-за повышенной нагрузки.

- Также мы сразу им сказали, что проблема снимается, как только они открывают 15 ежедневных рейсов из Борисполя. Тогда мы сможем специально под них открыть терминал F. Это минимальное количество рейсов для его безубыточной эксплуатации. А пока предлагаем терминал D, но там слоторегулируемая ситуация, - подытожил Рябикин.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Соломенке иностранцы устроили массовое побоище

С кем не бывает: в Святошинском районе скоростной трамвай сошел с рельс

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.