И за это счастье вы платите : в Киеве вокруг элитной гимназии разгорелся скандал

"И за это счастье вы платите": в Киеве вокруг элитной гимназии разгорелся скандал

Фото: opi24.com.ua
Автор: Валерия Кушнир

В Дарницком районе Киева вокруг элитной столичной гимназии разгорелся скандал. Об этом рассказала пользователь Татьяна Друзенко в группе "Рада та Батьківський комітет гімназії "Київська Русь" на Facebook.

По ее словам, одним из самых больных мест в учебном заведении является бассейн. С одной стороны, он довольно современный, но слишком часто случаются какие-то сбои, поломки и другие вещи. 


В чем суть проблемы

- Вчера отменили в очередной раз занятия по плаванию в четвертом классе. В разных классах по-разному объявили причину - поломка, не было электричества, чего-то там, еще не точно, но скорее всего не будет, под вопросом, но точно не знаем... что-то непонятное, - пишет Татьяна в своем посте.

Стоит отметить, что Управление образования Дарницкого района купило тестер для измерения уровня хлора за 32 000 гривен, однако лично его так никто и не увидел, что приводит родителей к мыслям о отмывании денег. 

- Медсестра до сих пор делает анализ воды примитивным капельным тестером. Тестер, который купили родители со всеми разрешительными документами и сертификатами, администрация к работе не допускает по своим причинам, - добавила Друзенко.

Родители школьников обеспокоены состоянием воды, потому как специалисты Госпотребслужбы не проводят плановые проверки, а самостоятельно инициировать и оплатить такую проверку почему-то невозможно. В школе также отсутствует ответственное лицо, которое следит за работой хлораторной установкой бассейна. Еще отсутствуют документы, которые подтверждают качество и безопасность химических препаратов для хлорирования воды.

- И за это счастье вы, родители, платите 950 грн. Напоминаем - эти занятия бесплатные. Есть все подтверждающие документы от РУО, - подчеркивает Друзенко. 

В конце она добавила, что решать проблему молча нельзя и родители обратятся в РУО, Департамент и Контактный центр города Киева 1551 с соответствующими жалобами.