Врата халявы: в Киеве разгорелся скандал вокруг специализированного лицея

Врата халявы: в Киеве разгорелся скандал вокруг специализированного лицея

Автор: Валерия Кушнир

В Оболонском районе Киева вокруг специализированного лицея №157 разгорелся скандал. Об этом пишет администратор сообщества "Батьки SOS" Алена Парфенова на Facebook.

Пользователь соцсети Яков Витренко рассказал, что его ребенок поступил в бесплатную коммунальную школу №157, официально заплатив 10000 гривен, при этом он вносит еще по 1500 гривен каждый месяц. Мужчина категорически против детей, которые имеют полное право учиться здесь на бесплатной основе по привилегии места жительства. 

- Наш лицей собрал деток из добрый семей, которые занимались своими детьми с трех лет и которые смогли пройти тестирование. Но теперь прийдут те, что "с райончика" со своими "нравами", "шашличок под водочку на пасху, цветочки - девочкам 8 марта, хелоуинчик - инстаграмчик"?! - пишет Яков на Facebook.

Другие пользователи сети спросили, официально ли он платит ежемесячные взносы, ведь школа не является частной, на что Яков ответил, что эти деньги официальные "благотворительные". Однако он убеждает, что родители учеников знают, куда уходит каждая гривна. 

Кроме того, Яков заявляет, что ему жаль детей, которые уже давно учатся в этой школе и для которых родители и дирекция много лет создавала комфортные условия.

- Теперь мы должны пустить туда юрбу "местных", для которых вдруг открылись Врата Халявы, - пишет он.

Пользователи сети крайне негативно отреагировали на позицию Якова. Они убеждены, что в семьях со средним достатком и ниже могут быть умные дети, у которых просто не было возможности учиться в таких школах. Также они убеждены, что Витренко просто "лохонулся", потому как несколько лет сдавал официальные "благотворительные" взносы, а теперь дети, живущие рядом, будут учиться в этом лицее абсолютно бесплатно. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

На стройке в Святошинском районе дрались и жгли дома рабочих

"Чего ты машешь, а ну пошел вон": киевлян возмутил пьяный кондуктор в троллейбусе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.