Приключений захотелось: в Киеве ищут двух школьниц, которые тщательно спланировали свой побег (обновлено)

Приключений захотелось: в Киеве ищут двух школьниц, которые тщательно спланировали свой побег (обновлено)

Автор: Дарья Кунец

10 апреля две школьницы вышли из лицея по улице Армянской в Киеве и скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщила в Facebook мама одной из пропавших. 

Телефоны девочек отключены. Связи с ними нет.


Что произошло 

По словам мамы одной из девочек, 12-летняя Варвара Дмитриева и ее подруга 11-летняя Диана Краминская ушли из лицея раньше обычного - в 10:20. Есть версия, что девочки отправились в сторону Борисполя. 

Позже начальник отдела ювентарной превенции ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Поплавская сообщила, что побег девочек был спланирован заранее. Полицейским удалось прочитать переписку в соцсетях девочек, судя  по которой стало известно, что подружки договорились бежать сразу после школы. 

Отмечается, что сообщения девочки писали короткие - вероятно, опасаясь, что переписку могут прочитать и легко установить местонахождение. Предположительно, девочки собирались идти пешком либо в Днепропетровскую область, либо в Нежин.

- Школьницы явно не хотят, чтобы их поймали. В переписке есть такая фраза: "Нужно избегать больших городов. Там нас могут поймать полицейские", - отмечает Поплавская. 

- Семьи обеих девочек благополучные. Что толкнуло их на побег, мы пока не знаем. Одна из девочек накануне жаловалась на отсутствие взаимопонимания с одноклассниками. Рассказала об этом родителям, но те не восприняли это всерьез, - добавила Оксана Поплавская.

Сегодня, 12 апреля, активисты с 8 утра собираются возле выхода из станции метро "Красный хутор" и будут прочесывать лес в направлении села Пролиски. Если вы хотите присоединится к поиску прямо сейчас, звоните по номеру (093) 204-33-19 (Татьяна). 

Сегодня, 12 апреля, правоохранителям удалось отыскать пропавших шестиклассниц. Девочек нашли в 70 километрах от Киева на трассе "Киев - Харьков" около села Борщев. Об этом пишет ТСН.

С утра родителям беглянок сообщили, что видели их в 40 километрах от Киева, когда они садились в автомобиль синего цвета.

Фото ТСН

Фото ТСН

Фото ТСН

Фото ТСН

СМОТРИ ЕЩЕ:

Покупай украинское: на книжном рынке "Петровка" начали штрафовать за книги из России

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.