Борис Колесников отправляет сто украинских студентов на известный авиафорум в Лондон

Борис Колесников отправляет сто украинских студентов на известный авиафорум в Лондон

12 апреля, в Международный день авиации и космонавтики, благотворительный Фонд Бориса Колесникова огласил имена сотни победителей образовательного проекта "Авиатор 2018", который он ежегодно проводит для студентов технических специальностей Украины.                 

В этом году конкурс охватил 8 200 студентов из 50 ведущих вузов страны. Конкурсанты в течение полугода прошли три тестирования по профильным предметам, а также презентовали свои стартапы в финале "Авиатора". Эксперты отрасли выбрали сто перспективных работ, которые являются готовыми инвестиционными проектами, а их авторы заслуживают внимания и той награды, за которую они боролись – поездки на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон.                                     

Президент Фонда Борис Колесников торжественно вручил дипломы сотне лучших студентов-авиаторов Украины и поздравил с победой, которая далась очень нелегко в условиях жесткой конкуренции между участниками и вузами. "Я очень доволен уровнем подготовки студентов, их заинтересованностью в "Авиаторе", бизнес-идеями. Есть несколько проектов конкурсантов, которые имеют прикладное применение. К таким можно отнести работы, где авиация тесно сотрудничает с агросектором. Так, например, есть предложения использовать дроны, которые помогают аграриям, фермерам и это стоит относительно недорого. Одна из конкурсанток предложила убирать космический мусор. Пока наши городские головы не могут решить проблему утилизации мусора на Земле, авиаторы знают, как убрать его в космосе. Это доказательство того, чтонаша молодежь на порядок опережает знания и умения сегодняшних отдельных представителей госуправления", – отметил Борис Колесников.

По словам организаторов конкурса, среди вузов-участников профильный Национальный аэрокосмический университет имени Н. Е. Жуковского "ХАИ" подготовил больше всего победителей "Авиатора 2018". Среди непрофильных учебных заведений лучшими стали студенты Донецкого национального технического университета (г. Покровск), Запорожского национального технического университета (г. Запорожье) и Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. И. Сикорского".

С 18 по 21 июля молодые украинские авиаторы посетят Великобританию и профильную выставку Фарнборо. Там их ждет знакомство с последними разработками мировой авиакосмической отрасли, стендами известных авиалиний и производителей самолетов Airbus, Boeing, Bombardier, Embraer, Gulfstream и др., а также встречи с экспертами и специалистами. Фонд Бориса Колесникова подготовил для студентов сюрприз – посещение лучшего в городе Парка развлечений и познавательную экскурсию по столице Великобритании.   

"До сих пор не верится, что я стал одним из ста студентов, которым удалось пройти все этапы отбора в конкурсе, блестяще защитить свою бизнес-идею, доказать членам жюри, что в будущем она обязательно станет прибыльным и успешным проектом. Об "Авиаторе" я узнал от знакомых, которые уже несколько лет принимают в нем участие и ездили на выставки в Лондон и Париж. В нашей студенческой среде много говорят об "Авиаторе", это единственный масштабный конкурс в Украине с настолько престижным и необычным призом, а благотворительный Фонд – одна из лучших организаций страны, которая вкладывает средства в развитие молодежи, поддерживает отечественные науку, образование и культуру", – рассказал победитель "Авиатора" Ярослав Шевченко.


Напомним, в 2017-2018 учебном году благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует семь образовательных инициатив для студентов технических специальностей Украины. Аналогичные "Авиатору" конкурсы "Агро 2018", "Пищевые технологии 2018", "Архитектор 2018", "Морское дело 2018", "Железнодорожник 2018", "Программист 2018" призваны поддержать талантливую молодежь, дать ей возможность увидеть ведущие профильные выставки мира и полученный опыт применить в родной стране. На сайте Фонда до 1 мая можно зарегистрироваться в проекте "Программист 2018" и посоревноваться за поездку на IT-форум в Японию.