Получи ответ: как лечат машиниста киевского метро, если под его поезд попал человек

Получи ответ: как лечат машиниста киевского метро, если под его поезд попал человек

Во всем мире метрополитен почему-то самое любимое место для самоубийц. Но сегодня мы поговорим не о людях, которые решили свести счеты с жизнью, а о тех, кто страдает от их поступков - машинисты метро. А вы знали, что водители подземных составов получают выплаты и отпуск, если под его поезд упал человек? И дело тут не в кровожадности машинистов, а в их стрессе, который может иметь неприятные последствия для всех пассажиров. Как же "лечат" машинистов, которые пострадали от действий самоубийц?


Говорит метрополитен

Наталка Макогон
советник начальника киевского метрополитена

- В описанном выше случае машинист сразу освобождается от исполнения своих обязанностей и получает стационарный больничный, обычно до 5 дней. Он проходит медосмотры, с ним работают психологи. У нас каждый работник имеет страховой полис, у машинистов предусмотрены подобные чрезвычайные происшествия и есть дополнительные выплаты. Размер выплаты зависит от пакета, которых есть три вида. Страховка привязана к больничному и к окладу каждого работника. Конкретную сумму сейчас сложно назвать, так как расчет в каждом случае индивидуальный.

- Какую помощь должен оказать машинист, если под его поезд прыгнул человек?

- Если под поезд метро бросился человек, то машинист в первую очередь предупреждает диспетчера. Далее он может оказать помощь, но в рамках своих полномочий. Конкретно в этом случае очень важна именно помощь специалистов, потому что речь идет не о потере сознания, а про очень тяжелые травмы, часто несовместимые с жизнью. На наши случаи (травмы в метро - прим. Vgorode) медики реагируют быстро.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заигрался: 13-летнего киевлянина пришлось доставать из западни спасателям ГСЧС

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.