Эпопея: попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram породили множество мемов

Эпопея: попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram породили множество мемов

В России, второй день не утихает ажиотаж вокруг попытки заблокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Как ранее сообщал Vgorode, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о начале блокировки популярного мессенджера Telegram. В течение дня Роскомнадзор должен был направить запросы в магазины приложений App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Вечером этого же дня РКН приступил к блокированию IP-адресов, но у них что-то пошло не так - Роскомнадзор в борьбе с Telegram забанил 655 352 IP-адресов Amazon.

Как оказалось, Telegram разворачивал механизмы обхода блокировок на базе Amazon, поэтому они тоже попали под блокировку ведомства.

По состоянию на 17 апреля, РКН успел заблокировать уже более 6 миллионов IP-адресов. Это привело к массовым перебоям в работе различных сервисов. Самое смешное в этой всей истории - Telegram на территории России по прежнему доступен. По информации прессы, под "раздачу" попали также и сервисы, находящиеся на серверах Google.

Пользователи отмечают, что наблюдаются проблемы к таким сервисам и онлайн-играм, как Splatoon 2, Guild Wars 2, Guns of Boom, Vainglory, Lineage 2: Revolution, звонки в Viber, пострадал даже мессенджер "ТамТам", который российские чиновники предлагали как альтернативу Telegram. Известно о том, что блокировка вызвала сбои в работе кассовых систем больших спермаркетов, банков и некоторых российских социальных сетей.

Vgorode собрал мемы и картинки, которые публикуют пользователи в интернете по поводу блокировки